293

Кинопремьеры 25 декабря в России

Новый год уже совсем близко, пора планировать праздничный поход в кино! И как раз к этому времени подоспели две легкие, увлекательные и предназначенные для весьма широкой публики кинопремьеры. С 25 декабря в прокат в России выходят очередные «Елки» и музыкальная сказка «Чем дальше в лес».

Мюзикл «Чем дальше в лес...» расскажет вам сразу несколько старых сказок враз.  Злой ведьме в исполнении Мэрил Стрип нужен эликсир, который вернет ей молодость.  Она заставляет чету пекарей искать сказочные артефакты прямо в гуще сказочного леса. Они повстречаются с самыми яркими сказочными персонажами - Золушкой, Серым Волком, Великаном. Фильм - экранизация успешной постановки Стивена Сондхайма от 1987 года, некогда собиравшего аншлаги на театральных подмостках.

Кинопремьеры 25 декабря в России
Кинопремьеры 25 декабря в России
Кинопремьеры 25 декабря в России
Кинопремьеры 25 декабря в России
Кинопремьеры 25 декабря в России

Режиссером мюзикла стал Роб Маршалл, далеко не новичок в постановке музыкальных фильмов, ему мы обязаны не только телеверсией «Энни», но и весьма сочным «Чикаго». Вот и «Чем дальше в лес» сразу снискал пристальное внимание и даже любовь критиков, ему уже пророчат несколько самых видных наград. Еще бы, ведь в фильме засветилась не только Мэрил Стрип, у которой не бывает неудачных ролей, но и Эмили Блант, Анна Кендрик, Джеймс Корден, Джонни Депп, Крис Пайн, Люси Панч, Тэмми Бланчард. Самым большим открытием фильма стала Блант, чей эмоциональный заряд буквально вытягивает добрую половину сцен!

Вторая яркая и очень добрая премьера - это «Елки 1914». Почему не «Елки 4», а 1914? Потому что действие фильма разворачивается ровно сто лет назад! В 1914 году все тоже готовятся к празднику. Ургант здесь играет Бориса Ефимовича, который все пытается выселить из только что купленного дома его старого хозяина, которого, как вы догадались, играет Сергей Светлаков. В это время один Солдат  ищет подписи в защиту новогодней елки, а полицейский (еще царский) тоже вынужден решить дилемму выбора долга и призвания. И многие, многие, многие другие небольшие истории, способные наполнить сердце добротой и светом.

Кинопремьеры 25 декабря в России
Кинопремьеры 25 декабря в России
Кинопремьеры 25 декабря в России
Кинопремьеры 25 декабря в России

Примечательно, что критики обласкали четвертую часть «Елок» более всех других, назвав ее более цельной, интересной и художественно выдержанной. Конечно, это совсем не историческое кино, это скорее «святочные рассказы», помещенные в лубочный исторический антураж. Что, как ни странно, как нельзя лучше подходит для этого формата кино.

Не стоит забывать и не столь громкие премьеры. Зрителя всегда готовы растрогать до слез «Мамы 3». Те, кто не может жить без хорошего экшена или триллера, наверняка выберут «Последние часы» - фильм о последних 12 часах жизни земли, которую вскоре постигнет огромная катастрофа.

Желающие пойти в кино под новый год на романтическое свидание, оценят «3 сердца»,  мелодраму, в которой показан «простреливающий» сердце любовный треугольник.  

Новости по теме

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам