232

Кинопремьеры 5 декабря

На этот уик-энд в прокат США выходят фильм ужасов «Пирамида» и «Дикая».

Хоррор «Пирамида» повествует об открытии еще не изученной историками пирамиды. В Египте бушует Арабская весна, везде военные, но профессору археологии все же удается попасть внутрь, сопровождает его дочь. Внутри их ждут не только сложные лабиринты и бесконечные ловушки, но и страшные опасные создания.

Режиссером картины стал Александр Ажа при помощи художника Марко Трентини. Не смотря на то, что за плечами этих творцов немало хороших фильмов, «Пирамида» критикам не понравилась, она записала ее в некачественный хоррор треш.

Да и рейтинги на киносайтах у картины невысоки, радует, что зритель наконец пресытился глупыми хороррами.  Предыдущие проекты сценариста Грегори Левассера, например «У холмов есть глаза» вызывали у зрителя куда больше ужаса.

Более удачной премьерой стала «Дикая» с Риз Уизерспун в главной роли. Мать ее героини умерла, жизнь трещит по швам, да и брак летит в тартарары. Чтобы выбраться из всей этой ямы, она отправляется в одиночное путешествие на целую тысячу миль.

Кинопремьеры 5 декабря
Кинопремьеры 5 декабря
Кинопремьеры 5 декабря
Кинопремьеры 5 декабря
Кинопремьеры 5 декабря

У картины большой потенциал, еще бы, ведь снимал ее Жан-Марк Валле, который подарил нам «Далласский клуб покупателей».  При этом драма снята на основе реальных событий, ведь это адаптация книги Шерил Стрейд «Дикая: как найти потерянную себя» от 2012 года. При этом внимание на книгу первая обратила сама Уизерспун и после этого сама искала режиссера в проект,  в котором выступила продюсером и главной актрисой.

Напомним, что в наш прокат в этот четверг вышла фантастическая картина «Патруль времени».  В ней рассказывается об альтернативной реальности, в которой был изобретен способ путешествия во времени. Теперь эта технология поможет поймать страшного маньяка, который терроризирует всю нацию.

Кинопремьеры 5 декабря
Кинопремьеры 5 декабря
Кинопремьеры 5 декабря
Кинопремьеры 5 декабря

Фильм снят по мотивам лихо закрученного рассказа Роберта Хайнлайна, и уже это принесло ему немало приятных комментариев от ценителей и критиков. Даже если фильму не светит ни один Оскар, он может порадовать интересным сюжетом, наблюдать за которым интересно до финальных титров.

Беда фильма в том, что зрителю, разгадавшему или знавшему концовку ( а ведь фильм снят по довольно старому рассказу), будет скучно наблюдать до конца. Так что советуем не читать ничего и фильме и не «ловить» спойлеры до момента похода в кинотеатр. Этот фильм хорош свежестью впечатлений.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам