Кинопремьеры в России 21 мая

23.05.2015 22:06

Хотя еще май, летний киносезон качественного кино уже можно считать открытым, ведь на этой неделе стартует «Земля будущего»  с Джорджем Клуни, которая подарит нам качественную альтернативу бесконечным мрачным подростковым антиутопиям будущего, заполонившим киноэкраны.

О чем же главная премьера недели? О детях, которые смогли пробраться в мир будущего, полный технологических разработок и новинок. О том, каким будет мир будущего, а Джордж Клуни играет мальчика, когда-то прикоснувшегося в дивному миру будущего, а потом ушедшего в мрачные затворники.  Зрелище получилось очень дорогое и красочное, еще бы - у Диснея есть на это деньги. Однако снималась «Земля будущего» в такой строгой секретности, что в России о ней к моменту выхода было не очень много известно. Очень жаль, потому что устав от бесконечных подростковых фильмов при антиутопический мир будущего и постапокалиптику, очень интересно взглянуть на будущего не исключительно в мрачных тонах.

Вторая большая премьера недели - русский фильм «Однажды» про провинциальный город. Дело происходит в 70-тых годах прошлого века, главные герои - трое подростков.  Герой фильма Леша влюблен в бывшую невесту своего умершего брата, но та заставляет его сыграть в пари на желание... Фильм снят по мотивам повести Юрия Короткова, при этом это не первая ее адаптация, первая попытка была в 90-тых. Критики сочли этот фильм мрачным и мало поучительным именно из-за реалистичности и правдивой драматичности сюжета и развязки.

Не остались без «сладкого» и поклонники жанра ужасов, на этой неделе в прокат выходит «Дом в конце времен». Главная героиня фильма была осуждена на 30 лет за убийство собственного мужа. Когда она наконец выходит из тюрьмы и возвращается домой, то оказывается, что странная мистически сущность все еще осталась жить в Доме. Существует легенда, что в этом доме живут духи, у которых есть власть над временем.

«Век Адалин»- очень нежная и романтическая драма о девушке, которой вот уже сто лет. Именно сто, она ровесница прошлого века, однако как она до сих пор не стареет, она до сих пор и никого не любила. И только когда она встречает человека, который задевает ее сердце, она находит смысл снова быть смертной и стариться.

В прокате идет новая бродвейская постановка пьесы на все времена «Ромео и Джульетта».

отзывы

Написать новый отзыв