Кинопремьеры в России 8 октября

08.10.2015 в 08:53

Самой главной премьерой недели стала экранизация фантастического романа «Марсианин», для семейной аудитории выходит яркая нестандартная интерпретация «Питера Пена» - «Пен. Путешествие в Нетландию», для подростков «14+» и еще два русских фильма «Главный» и «Душа шпиона».

«Марсианин» от Ридли Скотта - это экранизация начинающего автора Энди Вейра, который написал роман об астронавте, которого по ошибке команда оставляет на красной планете, а до следующей миссии еще не меньше шести лет... Главный герой будет пытаться в одиночку выжить на Марсе с оставшимся модулем, запасом еды и кислорода, и оторвать глаз от действий инопланетного Робинзона Круза будет просто невозможно. Тем более в качестве музыкального оформления неожиданно выступают хиты диско, которые забыл на своем плеере один из улетевших членов экипажа.

«Пэн: Путешествие в Нетландию» от Джо Райта представляет вольную интерпретацию всем известной истории про мальчика, который никогда не хотел вырастать. В роли юного Питера выступает Леви Миллер и его образу придали черты не разухабистого парнишки, а настоящего спасителя страны, а главного злодея играет обаятельный Хью Джекман. Красочный, полный приключений, погонь и волшебства, это один из самых ярких семейных фильмов этой осени, отмеченный знаком качества Disney.

«14+» - премьера русской подростковой драмы от Андрея Зайцева, в которой двое влюбленных главных героев-подростков переживают настоящую шекспировскую драму из-за вражды между их школами. Правда многим активистам молодежных движений фильм не понравился, в нем показывается слишком много эротики с участием подростков, сцен курения и пьянства, такое искусство по мнению новоявленных «критиков» может спровоцировать подростков на аналогичное поведение.

«Душа шпиона» - вот уже третья экранизация на этой неделе, на этот раз от русского режиссера Владимира Бортко. За основу фильма взят роман Михаила Любимова «Жизнь и приключения Алекса Уилки, шпиона», а главный герой в исполнении Андрея Чернышова занимается поиском информатора, который работает на врага. А на втором плане можно увидеть Михаила Ефремова и Федора Бондарчука.

«Главный» - биографическая драма про жизнь ключевой фигуры в истории космонавтики Сергея Королева от Юрия Кары.

EasyAn
09.10.2015
Хотелось бы высказаться по поводу фильма "Марсианин". Ридли Скотт определенно сотворил шедевр, от которого оочень трудно оторваться, фильм смотрится на одном дыхании и очень трудно сказать что-то конкретное о фильме, чтобы ничего не заспойлить! Сперва было ощущение, что смотришь продолжение Интерстеллара, да и в ролях опять Мэтт Дэймон. Кстати, Мэтт как всегда на высоте со своей актерской игрой, такие роли ему определенно удаются. В общем на этот фильм нужно обязательно идти в кинотеатры, останетесь довольны на 100%.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.