Комедия «Шпионы по соседству» и отличный юмор оставила где-то по соседству

13.11.2016 в 07:18

Создатель «SuperПерцев» Грег Моттола выпустил новую комедию — «Шпионы по соседству». Как подсказывает название, это еще и детектив, а если быть точнее — открытый детектив. Просто зритель заведомо знает, что семейная пара Джонсов, поселившаяся по соседству с живущими размеренной жизнью Джефом и Карен Гафни, — агенты под прикрытием. А вот самим Гафни это неизвестно, но вскоре Карен начинает подозревать что-то неладное и устраивает слежку за соседями. В результате они с Джефом оказываются втянутыми в шпионский заговор и со своей первой миссией справляются, конечно, не профессионально, а забавно.

В «Шпионах по соседству» довольно много шуток и большая их часть вполне вписывается в рамки приличия, однако по-настоящему смеяться заставляют лишь немногие. Обычно шутки просто вызывают улыбку или ухмылку, поскольку кажутся совсем неновыми, а порой и глуповатыми. И тем не менее этот фильм подойдет для свободного вечера, когда хочется непринужденно провести время и посмеяться над чудаковатостью (в хорошем смысле этого слова) главных героев. Кстати, эта самая чудаковатость весьма неплохо контрастирует с серьезностью и элегантностью других героев — шпионов. Четверка основных актеров подобрана идеально. Это придает картине определенный шарм.

Несмотря на присутствие такого важного критерия, как соответствие актеров персонажам, «Шпионы по соседству» не могут претендовать на высокую оценку. Фильм объединил в себе разные жанры — комедию, детектив, боевик, — но ни в одном из них не стал эталоном. В целом все вышло довольно посредственно, и желания пересматривать ленту не возникает. Однако повторимся, это неплохой вариант для одного незанятого вечера, но не то кино, ради которого стоит специально искать время. А что касается оценки, то оно вполне заслуживает 5 баллов из 10.

Стас
20.11.2016
На мой взгляд, очень не плохая комедия с интересной сюжетной линией и не совсем предсказуемой развязкой. Не пожалел, что сходил в кино на этот фильм. По сравнению с другими комедиями 2016 года это кино по праву заслуживает 1 место.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.