Конкурсная программа Московского Международного кинофестиваля-2015:на что стоит обратить внимание

21.05.2015 в 08:18

В Каннах, в которых сейчас разгорается не первый скандал, была объявлена программа предстоящего Московского кинофестиваля, который будет проходить в июне с 19 по 26 число. Назван и будущий председатель жюри летнего фестиваля, чести удостоился французский классик Жан-Жак Анно.

Итак, чем же удивит русского зрителя и гостей долгожданный наш фестиваль? Всего в конкурсной программе за главный приз будет состязаться 12 фильмов. Помимо лент российских режиссеров в конкурсе участвуют творцы из Франции, Финляндии, Ливана, Японии, Ирана, Испании и Болгарии.

От России представлены сразу три фильма: «Арвентур» от Инны Евтеевой (про императора, решившего казнить художника, но перед смертью подарившего ему право дописать картину), «Орлеан» Андрея Прошкина (про погрязший в мелких грехах и дрязгах типичный провинциальный мелкий городок), «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе (про советского инженера, который знакомится с командированным на его стекловаренный завод немцем, но внезапно трагическая ошибка Ханса на производстве приводи к ужасному взрыву и человеческим жертвам).

Будут на фестивале и премьерные показы, мы наконец увидим «Райские кущи» от Александра Прошкина, которые он снял на основе «Утиной охоты» Вампилова, а также «Наследников» Владимира Хотиненко.

Итак, на что же стоит поспешить синефилам, в программу вошли такие иностранные фильмы:

«Давайте втроём» Жерома Бонелла от Франции

«Арми жива!» Йорна Доннера от Финляндии

«Дорога» Рана Салема от Ливана

«Анклав» Горана Радовановича от Сербии

«Герои зла» Сое Берриатуа от Испании

«Невезучие» Ивайло Христова от Болгарии

«Что такое хорошо» Мипо О от Японии

«Море и летающая рыба» Мехрдада Гхафарзадеха, Иран

Однако кинофестиваль не ограничится одной конкурной программой полнометражек, на фестивале будут также конкуры среди короткометражного и документального кино, скоро будет озвучен также список внеконкурсных программ фестиваля. Всего для него было подобрано 13 ретроспектив и подборок, будет проведен медиафорум и отдельная программа исключительно для российского кинематографа.

Зрители увидят более сотни фильмов, чтобы уместить их в ограниченное время фестиваля, фильмы будет демонстрироваться одновременно на разных площадках.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.