369

Кто станет основателем McDonald’s в кино?

Главным вопросом планирующей экранизации биографического фильма об основании всемирно известной сети быстрого питания McDonald’s остается, кто же сыграет в нем главную роль - Том Хэнкс или Майкл Китон.

Задумка фильма пришла FilmNation уже давно, но сначала было решено набрать съемочную команду. Когда на место режиссера определили Джона Ли Хэнкока, подарившего нам «Невидимую сторону» и «Спасти мистера Бэнкса»,  сценарий в фильму уже написал Роберт Д. Сигел (к его работам относятся «Большой фанат», «Рестлер», «Луковые новости»).

Кто станет основателем  McDonald’s в кино?
Кто станет основателем  McDonald’s в кино?
Кто станет основателем  McDonald’s в кино?

Это не первый фильм про основателя известной компании, вспомним кино о Фейсбук и Эппл, но основатель Макдональдса - совсем другая, более «народная» история.  Фильм будет называться «Основатель», в центре сюжета окажется Рэй Крок, ему принадлежит слава основателя этой сети, такую колоритную роль просто обязан сыграть колоритный актер. Вот только кто - Китон или Хэнкс?

Рэй Крок в далеком 1952 году работал коммивояжером в Иллионойсе, в этом время он и знакомится с владельцами первого ресторана фастуфуда - братьями Макдональдами, У Мака и Дика был всего один ресторанчик в Южной Калифорнии. Рэя поразил сам подход к ресторану, где изготовление еды было поставлено на поток, такого «быстрого питания» тогда еще не знал никто в Америке. Он разглядел огромный потенциал идеи братьев и смог договориться о франшизе на сеть,  и уже через три года открыл собственный ресторан, за несколько лет он смог заполучить все права на компанию Макдональдов. Сами браться не хотели расширяться, хотя мечтали о богатстве, так что Рэй выкупил  у них идею и все дело за 2,7 млн долларов, огромные в 60-тых годах деньги. Так что у этого фильма будет немало общего с нашумевшей в свое время «Социальной сетью» про также начинавшего свой проект совместно Цукербрга.

Кто станет основателем  McDonald’s в кино?
Кто станет основателем  McDonald’s в кино?
Кто станет основателем  McDonald’s в кино?
Кто станет основателем  McDonald’s в кино?

Ранее FilmNation уже представляла проект фильма Хэнкоку, но тогда переговоры ничем не завершились. А вот Майкл Китон капризничал, он не хотел слышать и речи про фильм, пока не узнает имени будущего его режиссера.  Выбор режиссера Китону явно понравится, ведь Хэнкок снял прекрасный биографический фильм «Спасти мистера Бэнкса», в основу которого легла история про то, как Уолт Дисней боролся за право экранизировать «Мэри Поппинс» со строптивой Памэлой Тревес. И фильм получился прекрасным и многогранным.

Поскольку Хэнкс играл в «Спасти мистера Бэнкса», теперь он с большей вероятностью согласится, ведь Хэнкс и Хэнкок прекрасно сработались.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам