Кто сыграет в сериале «11/22/63» по Кингу?

09.04.2015 в 07:43

Новость о том, что один из последних романов Стивена Кинга «11/22/63» будет экранизирован, уже разлетелась по журналам и новостным порталам. Однако же личности исполнителей главных ролей в сериале были неизвестны, и теперь приятные вести - проект обзавелся весьма звездным составом.

Первые серии будет курировать Кевин Макдональд, запомнившийся своей работой в «Последнем короле Шотландии», режиссеры дальнейших серий пока не определены, хотя если у Макдональда получится хорошо, вероятно он снимет до конца все девять запланированных серий.

Есть обновления и в актерском составе - оскаровский лауреат Крис Купер («Фаворит», «Патриот», «Трасса 60»). Ему досталась роль владельца небольшой закусочной и одновременно обладателя тайны перемещения в прошлое, которой он и поделится с главным героем.

Возможного убийцу Кеннеди Харви Освальда сыграет австралийский актер Даниэль Уэббер. Мать Освальда сыграет Черри Джонс («Бобер», «Знаки», «Эрин Брокович»), а жену из России Марину сыграет Люси Фрай («Тайны острова Мако», «Академия вампиров»). Возлюбленную главного героя, библиотекаря Сэди Данхилл будет играть Сара Гадон, ее актерскую игру можно было оценить в «Дракуле», «Космополисе», «Звездной карте».

Билла Трекота, друга и союзника главного героя - бармена из шестидесятых сыграет Джордж МакКэй («Вызов»). Гари Даннинга, инвалида-уборщик из школы, где работает главный герой, сыграет Леон Рипли, известный нам по «Звездным вратам». Когда он был совсем ребенком, с ним в детстве случилась трагедия, которая станет одной из задач, которую захочет разрешить в прошлом герой романа.

Главную роль все же исполнит Джеймс Франко, именно ему досталось право играть преподавателя английского Джейка Эппинга, у которого не ладится жизнь, он недавно развелся с женой. Но совершенно случайно он находит портал в прошлое! В современности ему особо терять нечего, зато побывать в пятидесятых - настоящее приключение, тем более он способен исправить чужие судьбы и ошибки, о которых знает. А главное - исправить историю и предотвратить убийство президента Кеннеди. Он даже начинает слежку за предполагаемым убийцей Ли Харви Освальдом, но попутно находит для себя новый смысл в жизни, он влюбился в свою коллегу.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.