Lantica Media снимет «Зорро» в постапокалиптическом антураже

24.08.2015 в 11:23

Стало известно, что студия Fox была вынуждена отказаться от нового приключенческого триллера про всем известного героя «Перерождение Зорро», давно обещанного всем любителям хорошей приключенческой постапокалиптики. Зато проект сразу подхватила другая студия Lantica Media, снимать новую версию она будет совместно с Sobini Films.

Новый «Зорро» будет разворачиваться в постапокалиптическом мире. Если традиционно его история всегда была в рамках начала прошлого века, он был защитником прав угнетенных и бедных в Испании, то теперь мстителя ждет существенный временной скачок, он будет бороться за справедливость в мире после катастрофы. Конечно изменится и характер главного героя, он будет более эгоистичным и пользуясь маской будет преследовать изначально свои эгоистичные цели.

Главным куратором нового «Зорро» стал Марк Эмин, известный широкому зрителю по «Фриде». Впервые идея о такой постановке пришла к нему на ум 15 лет назад и все эти годы он боролся за то, чтобы воплотить идею в жизнь. По последним данным (еще в 2012 году) на главную роль фильма был назначен Гаэль Гарсиа Берналь, правда снимать его были намерены Брайан МакГриви, Гленн Герс и Ли Шипман, правда спустя три года слишком многое изменилось и авторский состав станет другим. Так уже 20th Century Fox были намерены отдать постановку в руки Брайана Сингера и Рикардо де Монреиля, но с переходом проекта под крыло другой студии приходится говорить и о том, что эти постановщики проекту более не по бюджету.

- Для меня этот фильм был проектом мечты, который скоро наконец воплотится, - говорит Марк Эмин.

Съемки фильма начнутся в грядущем марте, большая их часть пройдет в Доминиканской Республике, на базе одного из филиалов Pinewood Studios. Его руководитель А. Дженнари считает, что нашему поколению нужен новый, свой собственный Зорро, как был он у прошлого и позапрошлого поколения. Ведь скоро будет сто лет с того момента, как персонаж был изобретен в 1919 году.

Причину того, почему такой яркий персонаж «завис» в продакшене на пятнадцать лет можно искать в окупаемости прошлого проекта про него. Ведь фильм с самим Антонио Бандерасом «Легенда Зорро» катастрофически не окупился, в производстве он обошелся в 75 миллионов, а принес в прокате только 45.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.