226

Лауреаты премии Продюсерской гильдии США 2015

Гильдия продюсеров вручает собственную премию с 1990 года, с тех пор практически вошло в традицию, что фильмы, удостоившиеся этой премии, получают и Оскара.  Так что давайте ознакомимся со списками победителей  двадцать пятой премии Гильдии Продюсеров в этом году и сверим, сколько из лауреатов получат также и Оскар.

Лауреаты премии Продюсерской гильдии США 2015
Лауреаты премии Продюсерской гильдии США 2015
Лауреаты премии Продюсерской гильдии США 2015

 Премию за продюсирование лучшего художественного фильма имени Дэррила Ф. Занука получили продюсеры «Бердмена», среди них как сам режиссер А.Г. Иньярриту, а также Д.Лешер и  Д. В. Скотчдопоул. В своей благодарственной речи Иньяритту отметил, что именно смелость его коллег-продюссеров позволила ему решиться на столь смелую тему (критики шаблонности образа супергероя и влияние этих ролей на судьбы актеров) в культуре, когда популярность суперегеройского кино только растет с каждым годом.

Премию за работу над лучшим мультфильмом года дали также главному фавориту 2015 - Дэну Лину за «Лего.Фильм» (а многие гадают, уйдет ли Оскар ко второму «Приручить дракона» или  мультфильму про лего).

Премия за продюсирование лучшего драматического сериала в этом году также ушла весьма ожидаемо - к тем, кто работал над «Во все тяжкие» (М. Бернштейн, М. Джонсон, С. Кэтлин, В. Гиллиган, М.Макларен, Б. Крэнстон, П. Гулд), столь ярко завершившемуся в 2014 году про больного раком учителя химии, варящего мет со своим подельником,  как единственный способ обеспечить семью до его смерти. 

Традиционно за лучший комедийный сериал премия дается отдельно, и правильно, потому что в этот раз премию дали совершенно особенному проекту, рассказывающему о трудной жизни заключенных в женской тюрьме «Оранжевый - хит сезона». Поставить на такую смелую тему и выиграть решили М.А. Берли, Н. Кайл, Г. Леннон, Л. Виннекур, С. Хесс.  Премия за минисериал досталась самой звездной по актерскому составу и нестандартной новинке сезона - про  локальный хаос в маленьком городке «Фарго», ее отдали продюссерам сериала  - братьям Коэнам, Н. Хоули, У. Литтфилду, Ч. Оакесу, К. Тодду.

В категории за продюссирование лучшего документального фильма приз отдали С. Джеймсу, З. Пайперу и Г. Башу за их «Саму жизнь».

Почему у премии от  Гильдии продюссеров так часто совпадают лауреаты с Оскаром? Все дело в методике обработки бюллетеней на голосовании, учитывается не «средний балл» картины, а количество раз, когда член жюри поставил фильм на первое место в какой-либо номинации. Такое сходство и является залогом почти стопроцентного выявления фаворита. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам