Логан (2017): Прощай, Росомаха!

17.11.2016 в 10:46

Нового и последнего фильма, в котором в роли Росомахи из команды Людей Икс выступит блистательный Хью Джекман, поклонники франшизы ждут с замиранием сердца и болью в душе. Сколько было написано петиций, сколько отправлено твитов Джекману и предложений от кинокомпании, актер не преклонен - это его последнее появление в роли Росомахи-Логана. Одними из первых увидеть его блистательное прощание в хорошем качестве вы сможете на сайте кино 2017

О чем фильм «Логан»? Как мы помним, «Люди Икс: Дни минувшего будущего» дали своеобразный новый старт франшизе, перезапустив историю. И вот, Логану уже немало лет, с годами его способности к регенерации (а значит и бессмертию) медленно угасают, Чарльз Ксавьер тоже ослаб. И тут появляется маленькая девочка Лаура, чьи способности напоминают способности Росомахи, вот только ей нужна защита от старающихся захватить ее злодеев.

Каст на центральные роли остался традиционным - с Росомахой Хью Джекманом, профессором Ксавьером Патриком Стюартом, а Лауру сыграет Дафна Кин, девочка пока успела сыграть только в одной роли на экарне в сериале «Беженцы». Кинокомпания не скрывает, что Лаура станет новой Росомахой. Согласно вселенной Марвел, девушка-мутант X-23 была генетическим клоном Логана, так сценаристы плавно подводят зрителя к уходу самого знакового мутанта из франшизы.

Помогать Росомахе защищать девочку от злой корпорации «Трансиджен», которая пытается захватить ее раскрыть генетический секрет регенерации, будет Калибан. Роль мутанта, способного отслеживать следы других мутантов, отдали Стивену Мерчанту, хотя в последней части «Апокалипсис» его сыграл Томас Лемаркис.

Режиссер «Логана» Джеймс Мангольд снимал сольный фильм про героя Джекмана «Росомаха: Бессмертный», но заявляет, что стиль повествования будет полностью изменен. Поскольку это фильм-прощание, он будет исполнен в более мрачных нуарных тонах (что позволит фильму тягаться с фирменной мрачной стилистикой супергеройских фильмов от DC).

Премьера фильма 2 марта 2017 года, но критики уже хором назвали его «на удивление трогательным», не похожим на «конвейерное» супергеройское кино. Мангольду удалось превзойти себя, реабилитироваться от не слишком впечатлившего сольника про Росомаху, и напомнить, что он создатель атмосферных «Поезда на Юму» и «Вегаса».

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.