1005

Лучшие экранизации книг 2014 года

Как всегда самыми кассовыми в плане экранизации остаются так называемые «подростковые антиутопии», в этом году этот жанр порадовал нас сразу тремя крупными  работами - это «Бегущий в лабиринте»  - первая часть трилогии про подростков, которые оказались в центре социального эксперимента в почти погибшем мире будущего.

"Солнечный удар"
"Солнечный удар"
"Солнечный удар"
«Бегущий в лабиринте»
«Бегущий в лабиринте»
«Дивергент»
«Дивергент»

Также первая часть трилогии «Дивергент» о разделенном на строгие касты обществе, а также девушке, которая не вписывалась ни в одну из этих каст и потому подвергалась гонениям. И конечно один из самых кассовых в ушедшем году фильмов -  экранизация первой половины заключительного романа о «Голодных играх» «Сойка Переспешница» с Дженнифер Лоуренс.  Зато первый фильм «Академии вампиров» по саге от Рейчел Мид  был встречен весьма скромно и есть надежда, что больше мы этой франшизы не увидим.

Еще одна успешная экранизация подросткового чтива - «Виноваты звезды» по роману Джон Грин, которая будет интересна и людям постарше, потому как в ней затрагивается тема любви на фоне смертельной болезни при этом - в очень юном возрасте. Не новая тема, но всегда трогательная.

Наверное вы не ожидали, но очередной фильм, в котором Ди Каприо блеснул гранями своего таланта «Волк с Уолл-стрит» - это тоже экранизация, но на этот раз биографической работы Джордана Белфорта. Интересная у него получилась биография, не правда ли?

Самой лучшей экранизацией в плане воплощения и выбора актерского состава можно назвать «Исчезнувшую» по роману Флинн. Бен Аффлек и Розамунд Пайк просто превосходно сыграли супругов, оказавшихся по разные стороны этого психологического триллера о пропавшей женщине. В этом фильме идеально соблюдается баланс психологического нагнетания, интриги, действия, смены ролей, за что большой поклон не только автору романа, но и сумевшему ухватить настроение книги режиссеру.

Однако перейдем к ни менее талантливым, но менее нашумевшим   экранизациям. Одной из самых глубоких картин стала «Книжный вор» по роману Зусака,  рассказывающая нам о девочке, которая живет во время Второй мировой. 

Стоит отметить, что в этом году в экранизациях отличился и Никита Михалков, предложив нам свою интерпретацию «Солнечного удара»  Ивана Бунина.

В плане классики его поддержала Софи Бартез, представив нам американскую экранизацию романа Флобера о покончившей с собой женщине «Мадам Бовари». Ну и  конечно завершающая часть «Хоббита», имеющая катастрофически слабую связь с оригиналом сказки Толкина. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам