Лучшие фильмы про писателей

12.05.2015 в 18:59

А вы знаете, что самые интересные биографические фильмы снимаются не про жизнь исторических деятелей, а про писателей. Ведь их жизнь полна даже не внешней, а внутренней драматики, заставляющей сердце останавливаться от напряжения и чувств.

Итак, какие лучшие фильмы про писателей заставят вас плакать, смеяться, ощущать творческий подъем всего за полтора-два часа?

«Полночь в Париже». Не биографический фильм, но полный реальных писателей и творцов прошлого, включая известную критикессу Гертруду Стайн. Герой Оуэна Уилсона находит способ возвращаться в полночь на век назад, чтобы встретить там творческий бомонд, который в те года жил и творил в Париже. Восхитительно вдохновляющий фильм о творчестве.

«Мизери», фильм по мотивам романа писателя Стивена Кинга о том, что в творчестве писатель внезапно может найти и свою погибель. Попавший в аварию автор популярных романов обнаруживает себя сначала на лечении, а потом и в плену у безумной фанатки его творчества. И если он не завершит новую книгу так, как ей хочется, тому не сдобровать, ведь ногу она ему уже сломала!

«Бедная богатая девочка», Шарлиз Терон играет уже не совсем юную авторшу подростковых романов, которая возвращается в родной город, чтобы встретиться с прошлыми друзьями и окружением. Она будет вынуждена пересмотреть свой творческий принцип, ведь рано или поздно взрослеть приходится и ей.

«Джейн Остин», Джейн - автор известнейших романов, которые века спустя будут экранизированы. Но в своем времени Джейн была странной девушкой, которой приходилось пройти нелегкий путь, чтобы в итоге остаться со своим творчеством. Очень познавательное, хотя и не совсем реалистичное кино.

«Перо маркиза де Сада», безумные и полные страсти романы Де Сада читали (или слышали о них) почти все. Этот фильм покажет нам, каким же был этот озабоченный писатель, как и вопреки чему (даже нахождению в лечебнице для душевнобольных) он создавал свои «объекты творчества». Фильм с нотами эротизма и пропитанный желанием полностью соответствует натуре Де Сада и его произведениям.

«Капоте». Трумен Капоте автор книги «Хладнокровное убийство» болеет душой за свою книгу, потому решается встретиться и поговорить с настоящими убийцами. Его раздумья и поиски материала оставляют след в душе автора. Есть в фильме и другая известная личность - Ли Харпер, написавшая культовую книгу «Убить пересмешника».

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.