1495

Лучшие фильмы с Леонардо ДиКаприо

Близится ночь объявления победителей Оскара 2016 и конечно миллионы киноманов уповают, что на этот раз Оскар заслуженно отправится к Леонардо ДиКаприо за его выстраданную роль в «Выжившем». Однако и абсолютно все его прошлые крупные работы заслуживали этой статуэтки, давайте вспомним те самые фильмы, за которые  актер мог бы уже получить награду за лучшую мужскую роль.

Лучшие фильмы с Леонардо ДиКаприо
Лучшие фильмы с Леонардо ДиКаприо
Лучшие фильмы с Леонардо ДиКаприо
Лучшие фильмы с Леонардо ДиКаприо
Лучшие фильмы с Леонардо ДиКаприо
Лучшие фильмы с Леонардо ДиКаприо

«Ромео+Джульетта» - ДиКаприо выступил в роли романтического героя женских грез еще до «Титаника», когда сыграл в современной интерпретации шекспировской пьесы Ромео.  На момент съемок ему было всего 22 года, но он так страстно и невинно исполнил роль влюбленного, что все режиссеры решили приглашать его на такие роли, заставляя молодого актера не раз отказываться от шаблонных амплуа.

«Титаник» - к счастью, история про самую трагическую катастрофу прошлого века заинтересовала ДиКаприо, и он дал согласие сыграть простого парня Джека, который знакомится на борту лайнера с девушкой из высшего общества Розой. Но никто не ожидал, что запретная любовь продлится так не долго не из-за осуждения общества, а потому что «Титаник» уже натолкнулся на айсберг и выжить суждено далеко не всем участникам истории.

«Авиатор» - за эту роль ДиКаприо номинировали на Оскар. Он сыграл реальное лицо, миллионера и изобретателя Говарда Хьюза, посвятившего свою жизнь мечте - авиации. Во времена войны правительство США заказывает у того производство самолетов-разведчиков, однако у того развивается психическое заболевание...

«Поймай меня, если сможешь» - трагикомедия от Стивена Спилберга, в которой Леонардо снова сыграл реального человека - Френка Абигнейла, гениального мошенника, который еще до 21 года успел поработать и врачом, и прокурором и даже пилотом. Он гениально подделывал документы и чеки, а агент ФБР в исполнении Тома Хэнкса всегда отставал от него на один шаг.

«Кровавый алмаз» - еще одна номинация Лео на Оскар. Он сыграл совсем молодого контрабандиста Арчера, который во времена гражданской войны в Сьерра-Леоне занимается нелегальным сбытом алмазов.

«Остров проклятых» - в этом фильме актерский талант ДиКаприо засверкал всеми гранями (других действующих лиц в фильме очень мало). Лео играет следователя, якобы прибывшего на остров с психиатрической лечебницей для расследования одного дела. Вот только почему все так странно себя ведут, а кто из них реален, а не плод его собственного воображения?

 «Начало» - фантастический фильм с глубокой задумкой. ДиКаприо играет профессионального «путешественника по снам», который берется внедрить одному бизнесмену  во сне несколько важных идей, но глубины подсознания порой не готовы отпускать человека в реальность.

«Великий Гэтсби» - главная роль в блестящей экранизации гениального романа Фицджеральда. ДиКаприо играет поднявшегося с самых низов до владельца загородного особняка мистера Гетсби, которым движет одна страсть - вернуть прошлое и свою любимую девушку.

«Волк с Уолл-Стрит» - в этом фильме он играет Джордана Белфорта, который становится брокером в успешном инвестиционном банке. Он много зарабатывает , а в свободное время прожигает жизнь! Но однажды наступает момент, когда быстрым обогащением Белфорта заинтересовался агент ФБР…

Напомним, что на самом деле у ДиКаприо есть Оскар, который он получил в совсем юном возрасте  за роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?». Быть может именно этот Оскар и дал ему дорогу в большое кино.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам