Лучшие фильмы ужасов 2014

24.12.2014 в 08:41

Если вам вдруг захотелось пощекотать себе нервы, а всю классику ужасов вроде всех частей «Крика» и «Кошмаров на улице Вязов» вы уже пересмотрели, то самое время обратиться к новинкам кинометографа в этом жанре. Ниже мы приведем список лучших фильмов ужасов 2014 года, который может вам пригодиться, если вы будете искать, что посмотреть вечером.

Одним из самых пугающих, и можно сказать оригинальных, фильмов в этом жанре стал «Окулус», рассказывающий о проклятом зеркале, которое уничтожает своих хозяев. Когда-то двое детей пережили встречу с ним, но зеркало погубило их родителей. Теперь, 10 лет спустя, старшая сестра горит идеей поквитаться с зеркалом-призраком, и тут уж кто кого возьмет...

Вторая часть фильма ужасов про общество будущего «Судная ночь» не может похвастаться непредсказуемостью, основа событий ясна еще по первой части. В обществе будущего раз в год назначается ночь, в которую вы можете убить кого угодно. Так правительство спускает уровень агрессии в людях, но не всем героям удается эту ночь пережить.

Продолжающий традицию псевододокументалистики фильм «Избави нас от лукавого» повествует о буднях полицейского, который тяжело переносит участившиеся в последнее время в городе случаи насилия - убитые младенцы, кинувшая ко льву ребенка мать... Он, сам того не желая, начинает осознавать, что ведет преступников не собственные мотивы, а злая воля злых сил.

Невероятно психологически напряженным оказался фильм «13 грехов», который показывает, как далеко может зайти человек за деньги. В течение одного дня главному герою нужно будет совершить 13 грехов, и тогда он получит 6 миллионов долларов, но каждое новое задание оказывается все более жестоким и бесчеловечным.

Те, кто считает, что самые жуткие персонажи хорроров - куклы и клоуны, могут рискнуть посмотреть «Проклятие Аннабель», снятое как сайд-стори «Заклятья». В ней рассказывает о кукле, в которую вселился злобный дух, который будет прикидываться другом ребенка.

Весьма качественным мистическим триллером оказался фильм «Джезабель», его героиня после чудовищной аварии и смерти любимого, переезжает в отдаленную местность к отцу. Там она с ужасом обнаруживает, что оставленные некогда ее мамой предсказания на видеокассетах оказались пророческими. Фильм скорее относится к жанру мистика, а не ужасы, но качественная атмосфера тайны и нагнетание ситуации заставляют холодеть кровь в жилах у многих людей.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.