786

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

90-е – время появления на экранах сотен комедий. На фоне современного кино добрые фильмы тех лет выглядят немного наивно, но их юмор по-прежнему остается понятным любому зрителю. Незамысловатые картины с узнаваемыми актерами в главных ролях идеально подходят для отдыха после сложного дня, когда не хочется разбираться в хитросплетениях сюжетных линий. Возможно, вы даже отыщете фильм, который никогда раньше не видели: в подборку вошли как нашумевшие и регулярно появляющиеся на экранах киноленты, так и незаслуженно забытые зрителем работы.

1. «Няньки» 1994

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

«Няньки» – бесшабашная семейная комедия про двух качков, приставленных няньками-телохранителями к племянникам коррупционера, решившего дать показания в суде. Близнецы Питер и Дэвид Фалькон обожают готовить и мечтают открыть собственный ресторан, но пока работают официантами в дешевой забегаловке. Потеряв и эту работу, они решают идти в банк за ссудой для малого бизнеса, не представляя даже примерно, что такое бизнес-план и сроки окупаемости. Само собой, банк отказывает им в ссуде, и близнецы совсем падают духом. Фрэнк Хиллхерст – бизнесмен, решивший дать показания в суде против своего бывшего партнера, который в свою очередь угрожает убить осиротевших племянников-близнецов Фрэнка, если тот пойдет на сотрудничество со следствием. Хиллхерст, случайно познакомившись с братьями, нанимает их для защиты мальчиков, которые оказываются немыслимыми сорванцами. Близнецы Фалькон, конечно, ничего не смыслят в теории воспитания, зато у них авторитетные мускулы и добрые сердца. 

2. «День сурка» 1993

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

В провинциальном городке Панкастони, что в штате Пенсильвания, каждый год проводится праздник – День сурка. Животное будят и по его поведению предсказывают наступление весны. Это мероприятие ежегодно должен посещать ведущий прогноза погоды, Фил Коннорс – надменный и самовлюбленный мужчина, жутко уставший от своей работы. В один из таких праздников герой попадает во временную петлю. Второе февраля повторяется огромное количество раз. Каждое следующее утро, ровно в шесть часов он просыпается в своем гостиничном номере. Как же разорвать осточертевшую временную петлю?

3. «Маска» 1994

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Банковский клерк Стэнли Ипкисс – хороший человек, но это вовсе не та черта, которая может принести успех. Но в один из худших дней своей жизни он находит маску, принадлежащую Локи, ночному богу озорства. Когда он ее одевает, то становится тем, кем является внутри, безумным, но романтичным мультяшным персонажем. Он намерен завоевать прекрасную Тину, с которой едва ли есть шансы у настоящего Стэнли. Но однажды он переходит дорогу настоящему мафиози, которой теперь намерен уничтожить героя.

4. «Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров» 1994

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Малыш Бинк из тех, кто родился с серебряной ложкой во рту. У него есть все: любящие родители, заботливая няня, роскошный дом с уютной детской, где полно игрушек. Скоро он должен стать знаменитостью, фотографии его милой мордашки появятся в прессе. Именно для этого мама приглашает профессионалов из специализированного агентства. Вот только под видом фотографов в дом проникают мошенники, они похищают младенца в надежде получить за него выкуп в 5 миллионов долларов. Придурковатые злоумышленники еще не знают, что выкрасть ребенка – это самая легкая задача. Ведь за Бинком не так-то просто уследить, стоит на минутку потерять бдительность – и он уже каким-то чудом оказывается на крыше. Вы думаете, трое взрослых мужчин сумеют догнать на оживленной городской улице малыша, который и ходить-то еще не умеет? Как бы ни так. Бинк очень любознательный и смышленый мальчик, ему так интересно побывать в тех самых местах, которые он видел на страницах своей любимой книжки. Пусть эти странные дядьки суетятся, пытаются его поймать, сам Бинк отправится в увлекательное путешествие.

5. «Назад в будущее 3» 1990

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Третья часть приключений во времени Мартина Макфлая от режиссера Роберта Земекиса. Герой только успел перевести дух после возвращения из будущего, как тут же получает письмо из 1885 года от Эмметта Брауна. Док сообщает, что прекрасно обустроился, работает кузнецом и просит товарища не искать его в прошлом, а спокойно восстанавливать машину времени и отправляться в будущее. Марти обращается за помощью к Эммету Брауну образца 1955 года. Вместе они отыскивают машину времени, которая спрятана, согласно письму, в одной из заброшенных шахт. Но, кроме аппарата, в одной из копий Марти натыкается на могилу Дока Брауна, который, судя по надписи на надгробье, был убит ровно через неделю после того как отправил письмо. Марти забывает обо всех указаниях Дока из прошлого и отправляется в 1885 год на Дикий Запад, чтобы спасти старого друга. Он знает имя убийцы Брауна – за восемьдесят долларов его убил Бьюфорд «Бешеный Пес» Таннен. Но, оказывается, на Диком Западе намного больше опасностей, чем представлял Марти.

6. «Тупой и еще тупее» 1994

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Эти два персонажа навсегда оставят свой след в вашей голове, но главное, чтобы они не остались там навсегда. Одна из самых ярких ролей Джима Керри, не отпускающая его и по сей день. На великолепную актерскую игру прославленного комика можно посмотреть онлайн в фильме «Тупой еще тупее». Двое друзей, Ллойд и Гарри, живут в одной квартире, постоянно меняют места работы и все время попадают во всякие неприятности. Дело в том, что они полные и непроходимые кретины, с легкостью умеющие поразить своей тупостью даже видавшего виды человека. Однажды один из них становится свидетелем тайного обмена дипломатами, но по своей глупости понимает это как обычную потерю. Подобрав дипломат симпатичной рыжеволосой девушки, Ллойд решает во что бы то ни стало вернуть его хозяйке. Вместе с Гарри они отправляются в долгое и полное приключений путешествие в городок под названием Аспен. Вслед за ними по пятам мчится парочка мафиози, которые по ошибке приняли друзей за крутых профессионалов.

7. «Шесть дней, семь ночей» 1998

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Что может быть романтичнее отдыха на экзотических островах? Робин Монро думала, что наконец-то сможет забыть о делах и городской суете на морском побережье. Но судьба преподнесла ей интересный сюрприз. Вместо жениха она оказывается на острове, где орудуют пираты, с сомнительным пилотом. Похоже, что жизни героев угрожает реальная опасность. Но, может быть, именно в несносном Квинне Харрисе, который управлял самолетом, девушка разглядит то, чего никогда не было в ее возлюбленном? Если Робин и пилоту суждено вернуться живыми, они уже никогда не будут прежними.

8. «Люди в черном» 1997

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

На Земле втайне от большинства человечества проживают инопланетяне. Чтобы обеспечить им безопасное проживание, но скрыть факт их присутствия, создается секретное бюро под кодовым названием «Люди в черном». Опытный сотрудник бюро, агент Кей, ищет себе нового напарника и замечает беззаботного, но талантливого полицейского Джеймса. Когда Джеймс успешно проходит все собеседования и становится одним из «Людей в черном», коллеги начинают расследовать дело инопланетного жука-убийцы. Если его вовремя не остановить, то гибель будет грозить всему человечеству.

9. «Кудряшка Сью» 1991

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Бродяга Билл и его девятилетняя спутница Кудряшка Сью зарабатывают на жизнь мошенничеством. У героев нет ни цента за душой, а вся их не совсем законная деятельность направлена на возможность добыть себе пищу. Увидев молодую даму за рулём дорогого автомобиля, мужчина с девочкой прибегают к своей старой уловке — инсценировке ДТП. Билл притворяется, будто попал под колёса машины, а Сью правдоподобно плачет над ним. Перепуганная женщина, чтобы загладить вину, кормит мошенников в ресторане. А на следующий день она приглашает их пожить в своём роскошном доме.

10. «Большой Лебовски» 1998

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Культовый фильм братьев Коэнов. Премьера состоялась на фестивале Сандэнс, но коммерческого успеха фильм не имел, критики встретили картину прохладно, некоторые даже утверждали, что это худшая работа режиссеров. Но фильм настолько необычен, что быстро собрал армию фанатов. Теперь по фильму пишут книги, проводят фестиваль имени Лебовски, существует даже философское течение, основанное на образе жизни главного героя. «Большой Лебовски» стал первым «культовым фильмом эпохи интернета». Джефри Лебовски, по прозвищу Чувак, безработный пацифист, которому даже за пакет сливок в супермаркете приходится расплачиваться чеком. Однажды, вернувшись домой, он обнаруживает у себя странных гостей: двое бандитов представляются людьми Джеки Трихорна и требуют вернуть деньги, которые якобы задолжала жена Лебовски. Чувак никогда не был женат, и у него никогда не было таких денег. Бандиты понимают, что ошиблись адресом и уходят. Но уходят не просто так, а испортив Джефри ковер, который, по мнению хозяина, задавал стиль всему интерьеру. Чувак отправляется на поиски Большого Лебовски, чтобы потребовать от него компенсацию.

11. «Час пик» 1998

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Однажды в Лос-Анджелес приезжает гонконгский инспектор Ли, которого пригласил его друг – китайский консул – для помощи в расследовании одного запутанного дела. Оказывается, необходимо узнать и поймать похитителей дочери самого чиновника, которые требуют немалую сумму за ее жизнь. Однако ФБР не воспринимают гостя всерьез и чтобы тот поскорее покинул чужую территорию, ему в напарники определяют одного не очень удачного полицейского – Картера. Но герои, обидевшись на непризнание среди «своих», решают показать реальные возможности крутых копов…

12. «Каспер» 1995

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Разъяренная, что ее покойный отец оставил ей только старый особняк, Кэрриган Криттенден готова сжечь дом. Но затем она узнает, что в нем спрятан клад. Когда она входит в особняк в поисках сокровищ, то ее тут же пугают призраки. Чтобы изгнать их, Кэрриган нанимает специалиста, доктора Джеймса Харви, который переезжает в здание вместе со своей дочерью Кэт. Вскоре девочка знакомится с одним из приведений по имени Каспер, который оказывается дружелюбным и милым. Но вот его дяди до сих пор намерены избавиться от всех людей. Но настоящая дружба может справиться с любыми невзгодами.

13. «Американский пирог» 1999

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

О чем думают абсолютно все подростки в мире в период буйства гормонов? Конечно же, о сексе. Джим, Финч, Оз и Кевин, закадычные друзья-старшеклассники не являются исключением из этого правила. Но вот незадача – ни один из них еще не имел сексуального опыта с девушками. Ребята решают во что бы то ни стало исправить сложившуюся ситуацию и заключают соглашение – все четверо должны расстаться с девственностью еще до выпускного бала, который уже на носу...

14. «10 причин моей ненависти» 1999

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Две сестры так не похожи друг на друга. Старшая — злюка, с которой никто не дружит. Младшая — наивная и глупая девчонка, которая мечтает о свидании с красавцем. Но строгий отец запрещает дочкам увлечения до совершеннолетия. Даже мольбы Бьянки не могут растопить сердце папаши. Правда, есть один шанс вырваться на свидание. Для этого нужен парень для сестры-колючки Кэт. Любой ценой. Можно даже заплатить мальчику за свидание.

15. «Нечего терять» 1997

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Рекламный агент Ник Бим – харизматичный мужчина. Он обожает супругу и хочет прожить с этой женщиной всю жизнь. Какого же было его удивление, когда он застал любимую в объятиях своего начальника. Отчаяние и душевная боль толкают парня на необдуманные поступки. Обманутый муж садиться в автомобиль, заводит его и просто уезжает, чтобы не видеть больше изменщицу.Выехав на трассу, он подбирает попутчика. Ник и не подозревает, что пустил в салон мелкого воришку Терренса Девидсона. Тот хочет ограбить водителя, однако парня, решившего порвать с прошлой жизнью, не так просто напугать.

16. «Лжец, лжец» 1997

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Флетчер Рид – успешный адвокат, который построил свою карьеру на лжи. У него есть привычка ставить работу на первое место и всегда нарушать обещания, даже те, которые он дает своего маленькому сыну Максу. Однажды он даже не приходит на день рождения сына, и тогда тот загадывает желание, чтобы его отец перестал врать. С этого момента Флетчер больше не может держать в себе правду, он будет предельно откровенен со всеми и не солжет ни разу. Возможно, Макса такой расклад и устроит, но как теперь быть с адвокатской карьерой?

17. «Чокнутый профессор» 1996

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Скромный, полный и неуклюжий профессор Шерман Кламп разрабатывает лекарство для похудения. Он уже давно привык к насмешкам и казусам из-за своего веса. После того как на свидании с прекрасной Каролайн ученый попадает в обидную ситуацию, терпение его лопается. Шерман в отчаянии принимает экспериментальное снадобье и превращается в стройного красавца. Однако, сняв с себя груз лишнего веса, профессор сбрасывает и свою личность. Знакомьтесь с шумным, нахальным и гиперактивным Бадди Лав! Но эффект временный, хотя альтер эго Клампа планирует оставить тело ученого за собой.

18. «Детсадовский полицейский» 1990

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Джон Кимбл – жесткий городской полицейский, который в течение нескольких лет преследует наркоторговца Каллена Криспа. В итоге ему удается поймать преступника, но оказывается, что единственный человек, который может свидетельствовать против него, – это его бывшая жена. Проблема заключается в том, что женщина исчезла, и Кимбл знает лишь название детского сада в Орегоне, куда ходит ее ребенок. Когда все в очередной раз идет не по плану, то Джон решает устроиться работать в детский сад под прикрытием воспитателя, однако он совершенно не знает, как нужно правильно общаться с детьми.

19. «Счастливчик Гилмор» 1996

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Хэппи Гилмор убежден, что в хоккей играют только «истинные мужчины». Поэтому он с пелёнок загорелся желанием стать хоккеистом. Но достижение у молодчика пока что лишь одно – сильный удар. Для профессиональных соревнований он, увы, не готов. Ко всему прочему спортсмен ужасно вспыльчив и может затеять драку с любым, кто доведет его до белого каления. А сделать это проще простого! Именно за хулиганство Гилмора отстранили от игры. Но это не единственная проблема: у его бабушки правительство конфискует дом. Герой срочно должен достать 270 тыс. «зеленью» для выкупа особняка.

20. «Отец невесты 2» 1995

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

Спустя четыре года после выхода успешной комедии «Отец невесты» Стив Мартин и Дайан Китон вновь исполнили роли супругов Бэнкс во втором фильме об этой сумасбродной семейке. Сюжет фильма стартует после событий первой части. По прошествии сумасшедшей свадьбы дочери жизнь Джорджа Стенли Бэнкса вновь вернулась в прежнее русло. В его доме царит гармония и любовь, а на работе все идет своим чередом, принося стабильный доход в семью. Но, как это обычно бывает, крутые перемены всегда случаются как гром среди ясного неба. Во время очередного визита любимая дочурка Энни объявляет всем, что беременна, а самодовольный зятек насмешливо называет Стенли дедушкой. Но ведь он еще так молод, он не готов нянчить внуков, почему этого никто не видит? Поддавшись истерике, Стенли решает доказать всем, что он далеко не дедушка, и первым делом отправляется в студию красоты менять свой имидж. 

21. «Сестричка, действуй» 1992

Лучшие зарубежные комедии 90-ых годов

 Долорес – темнокожая эксцентричная певица, которая поет в казино своего любовника Винса. Какое-то время ее устраивает собственная жизнь, но все меняется, когда она становится свидетелем преступления, который совершил ее благоверный. Оказывается, что Винс – безжалостный гангстер и он не привык оставлять свидетелей.Полиция защищает Долорес в надежде, что она даст показания и, чтобы на время спрятать ее, помещает в строгий женский монастырь. Там бывшая звезда сцены становится сестрой Мэри Кларенс, вынужденной соблюдать все правила строгого заведения. Однако, она не была бы собой, если бы не попыталась сделать жизнь послушниц чуть повеселее.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам