Лучший фильм за всю историю кино по мнению актеров

31.07.2015 09:45

Обычно мы прислушиваемся к мнениями критиков, зрительским рейтингам, смотрим на кассовые сборы фильма, но порой очень полезно прислушаться к мнению тех, кто сам в этих фильмах снимается - к актерам. Представляем вам рейтинг лучших фильмов за всю историю по мнению актеров.

Опрос проводился у самых крупных голливудских и не только звезд, их спрашивали, какой фильм они считают самым лучшим. Так получился своеобразный рейтинг.

Первое место получила легкая и безумно смешная «Тутси», в которой в 1982 году снялся Дастин Хоффман, где он играл молодого человека, переодевавшегося в эксцентричную Тутси и только в этом образе получившим популярность и признание. Удивительно, но Оскара за этот фильм Хоффман не получил, из всех десяти номинаций награду дали только исполнительнице женской роли второго плана Джесике Лэнг.

Второе место отдали фильму с Аль Пачино и Марлоном Брандо, два этих харизматичных мужчины навсегда вошли в историю мирового кинематографа благодаря «Крестному отцу» - драматической истории об итальянской мафии.

Примечательно, что третье место отдали довольно старому фильму, не популярному у нас в России, это снятый в 1974 году Джоном Кассаветисом фильм «Женщина под влиянием».

Четвертое место отдали «Новому кинотеатру Парадизо» про судьбу простого мальчишки с Сицилии Сальваторе, а «Убить пересмешника», знаковый для всего американского общества фильм о расовой нетерпимости и том, как с этим миром знакомятся дети, оказался на пятом месте. Шестую строчку занимает еще раз «Крестный отец», правда на этот раз его продолжение - вторая часть.

Седьмое место заняла мелодраматическая комедия «Энни Холл», главный герой которого (его играет сам Вуди Аллен) комик очень иронично и забавно рассказывает о своей жизни и знакомых ему людях, он весьма остроумно анализирует и свои неудачи с  женщинами.

Восьмое место отдали «Ночам в стиле буги» про невероятно успешного свежего порноактера, на которого свалились деньги, популярность, а потом и наркотики.

Прекрасным выбором звезд стало девятое место рейтинга - «Красные башмачки» про людей из мира высокого искусства. Джулиан и Виктория стали знамениты благодаря постановке балета на основе сказки Андерсена о паре туфелек, которые обладали волшебными свойствами дарить умение прекрасно танцевать, но не давали своему хозяину останавливаться. Вот только ревнующий Викторию Борис предрекает ей крест на всей карьере за ее роман с другим.

И десятая строчка была отдана работе Мартина Скорсезе, его фильму «Таксист». Про работающего на такси ветерана вьетнамской войны Тревиса Бикла, который колесит по ночному Нью-Йорку на своем такси и видит панораму человеческих грехов. 

отзывы

Написать новый отзыв