«Луне» Роберта А. Хайнлайна быть!

05.03.2015 в 08:21

Вот уже два раза голливудские режиссеры и продюсеры подступались к экранизации одной из основополагающих фантастических романов современности - «Луна - суровая хозяйка» Хайнлайна. Но дважды планы срывались, сначала у DreamWorks, для которой уже написал сценарий Тед Эллиот, а потом у Phoenix Pictures.

Теперь за дело взялись третий раз и на этот раз втройне серьезно. Режиссером картины станет Брайан Сингер, который работал над тремя фильмами по «Людям Икс», а также «Операцией Валикирия» и «Подозрительными лицами».

Не так давно по роману Хайнлайна уже ставился фильм «Патруль времени», который покорил своим невероятным сюжетным поворотом поклонников фантастики. Теперь студия Фокс решилась взяться за роман «Луна - суровая хозяйка», в котором ведется речь про далекое (далекое - для Хайнлайна, написавшего роман в 1966 году) будущее в 2075 году, когда человечество колонизировало луну.

Правда живут на ней в искусственных городах преступники с Земли, ссылают туда не только за уголовщину, но и по политическим причинам. Здесь живет уже не одно поколение землян, ведь у преступников родились дети - лунари, чей организм отличается от организма обыкновенного землянина, и они никогда не смогут жить на большой Земле из-за разницы в силе гравитации.

И всем обществом на Луне управляет суперкомпьютер, который регулирует работу всех машин Луны. И когда один из простых отладчиков машин Мануэль обнаруживает, что этот суперкомпьютер обрел разум и теперь одинок. Мануэль решает с ним подружиться и даже дает имя - Майкл. При этом в условиях социального расслоения (большая разница между количеством женщин и мужчин, заканчивающиеся ресурсы для жизни, отсылка всего продовольствия на страдающую от голода Землю), и Майк способен постараться предотвратить самое страшное.

В планах продюсеров назвать эту экранизацию «Восстание», сценарий уже пишет Марк Гуггенхайм, который писал сценарии для «Элай Стоун», «Братья и сестры», а также отвечающий за продюсирование «Стрелы». Ожидается, что в центре внимания фильма будут повстанцы-революционеры из книги, намерившиеся свергнуть Администрацию Луны.

Взяться вплотную за долгожданную фантастическую экранизацию Сингер сможет только в 2016 году, когда его текущий проект - «Люди Иск. Апокалипсис» выйдет наконец на экраны.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.