155

Минкульт ужимает бюджет из-за кризиса

В рамках антикризисного плана ввиду  трудной экономической ситуации Минкульт РФ заявил, что сокращает бюджет на десять процентов.

- Пока точно не решено, на ком сокращение финансирования скажется в первую очередь. Сокращение финансирования уже было утверждено, а нам осталось самим решить, кого же придется «урезать, - заявил Минкульт Интерфаксу. Объемы «урезания» заявляются в процентах, а не в конкретных рублевых суммах, так что нельзя точно сказать, сколько денег у министерства культуры отняли.

Минкульт ужимает бюджет из-за кризиса
Минкульт ужимает бюджет из-за кризиса

Вполне вероятно, сокращение скажется в первую очередь на уровне организации кинофестивалей и театральных событий, быть может станет более дозированной поддержка для кинорежиссеров . Всегда можно надеяться, что в сложных условиях Министерство будет проводить более тщательный кастинг для финансирования проектов и мы увидим на экранах больше пусть и не высокобюджетного, но зато не такого халтурного кино, как предлагает нам российский кинопрокат в последние годы.

Известно, что к 2017 году общий бюджет для министерства культуры плавно сократят на 10 миллионов рублей. Сейчас  министерство получает порядка 99 миллионов. 

Новости по теме

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам