Настоящая волшебная палочка Гарри Поттера стоит 13, 5 тысяч рублей

08.02.2016 в 08:53

Один из пользователей Reddit провел подсчеты стоимости волшебных предметов из вселенной «Гарри Поттера» в пересчете на реальные деньги. Известно, что автор книжной серии Роулинг ввела несколько видов валют для волшебников, включая галлеоны, сикли и кнаты, при этом курс обмена не скрывается: за один золотой галлеон можно получить 17 сикелей, а сикели в свою очередь стоят 29 кнатов (таким образом, один галлеон - это целых 493 кната). Такие сложные денежные пересчеты Роулинг ввела, чтобы поклонники не проводили аналогов с реально существующими валютами, тем более волшебную валюту на простые деньги не обменивают.

Но благодаря сравнению стоимости всех вещей, в том числе немагических, в фэнтези вселенной, стало реально сопоставить настоящие валюты с выдуманными. При помощи сравнения было выявлено, что один галлеон - это 25 долларов (то есть один кнат - это пять центов). Таким образом, в рублях на данный момент за один галлеон дают 1980 рублей, а за кнат почти 4 рубля.

И не удивительно, что Рон практически ничего не может позволить себе в мире волшебников, например в первой книге Гарри угостил друга в поезде конфетами за 1300 рублей. И конечно главный вопрос - сколько стоит настоящая волшебная палочка: 13,5 тысяч рублей (не дешевая покупка). Не многим дешевле учебники для обучения в школе магии, потому оказалось, что Школа Волшебства - очень дорого удовольствие.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.