«Неоновый демон» правит бал

26.07.2016 в 12:13

Красота, фэшн-индустрия, мистика, ужасы, великолепие и его абсолютная противоположность – все это вы найдете в новом фильме «Неоновый демон».

Режиссер-датчанин Николас Виндинг Рефн выносит на суд публики свой второй фильм, снятый в Лос-Анджелесе. И уже собрал весьма лестные отзывы киноспецов: получилось нечто сродни «Черному лебедю» Даррена Аронофски, однако действие с театральной сцены перенесено в мир моды.

Юная провинциалка Джесси приезжает в Лос-Анджелес, чтобы с помощью своей ослепительной внешности воплотить «американскую мечту». Джесси надеется покорить модные подиумы, и на первых порах ей это удается. Однако модная индустрия беспощадна: ради продления звездного часа молодости и красоты приходится идти на сделку со смертью… Отзывы кинокритиков действуют похлеще рекламы: даже если вы причисляете себя к продвинутым киноманам, «Неоновый демон» расширит ваши личные горизонты. Неоновое мерцание, приглушенный свет фонарей, драйв, секс и сюжеты «только для взрослых» обеспечили фильму если не скандальную славу, то уж точно множество споров на Каннском фестивале и любопытство зрителей. В качестве вишенки на торте – актриса Эль Фаннинг и ставший почти затворником Киану Ривз.

В российском прокате «Неоновый демон» появится с 28 июля.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.