Netflix экранизирует бестселлер про женщину-убийцу «Она же Грейс»

23.06.2016 в 08:04

Номинировавшийся на Букеровскую премию роман Маргарет Этвуд «Она же Грейс» давно просился на экраны, но продюссеры никак не могли найти для постановки «дом». И вот наконец согласился Netflix, известный своими качественными сериалами.

Правда в этом будет лишь шесть серий, за которые нужно будет рассказать историю юной иммигрантки в Канаде. Ирландка Грейс нанялась работать прислугой, но однажды в 1843 году ее нанимателя находят убитым. Виновными считают юную девушку и местного конюха Джеймса. Конюха за убийство хозяина и экономки приговорили к смерти через повешение, а девушку к пожизненному сроку. Однако никто до последнего так и не смог разобраться, какую же роль в убийстве сыграла Грейс. Потому через тридцать лет ее признали невиновной и реабилитировали. Но случай остался в истории и судебной практике как один из самых первых неоднозначных.

Сценаристом сериала станет Сара Полли, известная также короткой работой «Вдали от нее». Она же взяла на себя работу исполнительного продюсера. За драматику мини-сериала можно не беспокоиться, ведь поставкой займется автор «Американского психопата» Мэри Херрон.

Съемки начнутся этим августом в Онтарио, готовый сериал в первую очередь появится конечно на Netflix.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.