Netflix снимет сериал про оцифрованные души

22.01.2016 в 08:32

Netflix публикует все больше анонсов о будущих оригинальных сериалах сервиса, стремясь стать номером один на рынке видеосервисов (в этом году на новые проекты планируют потратить $6 млрд). Так Netflix заказал для себя экранизацию романа Ричарда Моргана «Видоизмененный углерод» про будущее человечества в 25-м веке, когда люди научились оцифровывать души и передавать их из тела в тело.

Мир будущего очень хорошо удался автору, чей киберпанковский роман от 2002 года снискал популярность у читателей. Сценарий на основе книги написала Лаэта Калогридис - автор «Острова проклятых». История будет посвящена судьбе солдата Ковача по прозвищу Посланник, которого заключили в тюрьму на 500 лет (благодаря перенесению оцифрованных душ в разные оболочки люди стали практически бессмертны). И когда будущее, против которого он яростно боролся, все же наступило, его выпускают на свободу, теперь он должен жить на Земле будущего с новыми порядками.

Права на все книги про этого героя принадлежат сценаристке Калогридис, она так была влюблена в серию книг, что мечтала о ее экранизации и предлагала этот проект нескольким студиям. Мрачный нуарный стиль этого киберпанковского романа как нельзя лучше подходит для создания картины будущего человечества, и идею Калогридис поддержали продюссеры Марси Росс, Дэвид Эллисон и Дана Голдберг.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.