Одри Хепберн фильмы

20.02.2016 06:27

Сочетание невероятной красоты и актерского таланта такого уровня, как у Одри Хепберн, встречается как минимум раз в десятилетие. Вот почему почти каждый ее фильм - еще одна монетка в копилку сокровищ кинематографа. А мы подготовили вашему вниманию список, какие фильмы с Одри Хепберн стоит посмотреть.

«Римские каникулы» (1953) -  Одри играет принцессу из небольшого европейского государства, которая официально приезжает в Рим, но там решает взбунтоваться и сбежать от свиты и прессы. Так она становится на несколько дней простой девушкой, чтобы глотнуть свободы и красоты Рима хотя бы всего на один день.

«Сабрина» (1954) - Одри великолепно сыграла серую мышку, которая превращается в настоящую красавицу и оказывается в любовном треугольнике. А еще благодаря этому фильму пьеса  Тейлора стала известна на весь мир.

«Любовь после полудня» (1957)  - она играет  Ариану, дочь Клода, движимую состраданием. Она решает спасти Флэннагана (американского миллионера и охотника за женщинами) и заодно познакомиться с ним. Это была самая большая ошибка в её жизни…

«Забавная мордашка» (1957)  - Одри - простенькая продавщица в книжном, которую запечатлевает модный фотограф. Ее фотогеничность позволяет девушке быстро превратиться в лучшую из моделей в Париже, к тому же в этом фильме Одри не только танцует, но и сама поет!

 «История монахини» (1959) - Одри играет реальную историческую личность, бельгийку Габриэль, которая в 1927 году  поступила монахини и стала сестрой Люк, хотя ее отец был очень знаменитым хирургом.

«Завтрак у Тиффани» (1961) - фильм, который должен посмотреть каждый, после него Одри стала иконой для всех девушек шестидесятых. Она играет роль очень эксцентричной девушки Холли Голайтли, которая в процессе поиска богатого жениха находит свою любовь, пусть и отличную от ожидаемого.

«Детский час» (1961) - История двух женщин, Карен и Марты, открывших в провинциальном городке частную школу и обвиненных одной из учениц в лесбийских отношениях. Учительницы долгое время пытались призвать обвинителей к ответу, но в итоге потеряли работу в школе и все сбережения.

«Шарада» (1963) - не просто детектив с Одри Хепберн, а очень хитрый и запутанный детектив! За работу в этом фильме Одри получила приз как лучшая актриса BAFTA и премию Эдгара Алана По.

«Моя прекрасная леди» (1964) - экранизация остроумной пьесы «Пигмалион» Бернарда Шоу. Профессор решает превратить в настоящую леди простую цветочницу, у которой нет ни манер, ни образования. Но что делать девушке, которая  теперь стала ровней дамам из высшего света, но по статусу осталась той же цветочницей.

«Как украсть миллион» (1966) - безудержно веселая комедия, где коллегами Одри выступили Питер О Тул и Хью Гриффит. Чтобы спасти семейную часть, дочь коллекционера решает выкрасть из музея старинную статуэтку работы самого Челлини. А как она это сделает - отдельная и уморительная история.

отзывы

Написать новый отзыв