257

Оскар 2015 обвиняют в расизме

Удивительно, но после прошлого Оскара, который вручил главную награду фильму борьбе за свободу во времена рабства в США «12 лет рабства», в этом же году в соц.х сетях все чаще мелькают сообщения о «белом оскаре».  Твиттер, фейстбук запестрили гневными #WhiteOscars и #OscarsSoWhite.

Оскар 2015 обвиняют в расизме
Оскар 2015 обвиняют в расизме
Оскар 2015 обвиняют в расизме

Недавно были объявлены номинанты на очередную премию, которая будет вручаться в конце февраля, и вдруг оказалось, что на премии за роль первого и второго плана выдвигаются исключительно белые актеры!

Действительно, Майкл Китон, Брэдли Купер, Бенедикт Камбербэтч, Джулианна Мур, Розамунд Пайк, Эдвард Нортон, Риз Уизерспун, Эмма Стоун и другие своей актерской игрой заслужили внимание критиков и даже награды, но почему же  всего этого не заслужили чернокожие актеры? Потому что их не берут на съемки значительных кино или просто не было талантливых в этом году?

Такие обвинения выглядят не совсем справедливо, ведь в списке номинантов есть фильм про идейного вдохновителя народа М. Л.Кинга «Сельма», в котором задействована масса афроамериканцев и рассказывает он об истории борьбы черных за свои права. Вот только жалующиеся считают, что этот фильм взяли в списки «чтобы отвязаться» и премию ему не дадут.

Новости по теме

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам