Paramount экранизирует «Младшего брата» Кори Доктороу

06.09.2015 в 11:04

Кори Доктороу - еще один автор в веренице подростковых писателей, продавший права на экранизацию своих романов. Так Paramount выкупила права на «Младшего брата», юношеский роман про недалекое будущее. Книга вышла в 2008 году и целых шесть лет возглавляла списки бестселлеров Нью-Йорк таймс. Два года назад вышла вторая часть романа «Родина».

Главным героем книги является юный хакер Маркус, который загремел на допрос, так как оказался в центре атаки террористов в мегаполисе. После этого происшествия он со своими друзьями решает сам совершить техническую революцию, чтобы показать, насколько действующий государственный режим несовершенен, а чиновники некомпетентны. Роман, ставший бестселлером, называют «1984» Оруэлла для подростков. Его хотели экранизировать еще в 2010 году, когда права выкупила Angry Films, но у той не хватило мощностей для постановки. У Парамаунт же гораздо больше возможностей, осталось только найти талантливого сценариста.

Парамаунт обещает снять сильный экшен в стиле «Борна» и «Дивергента» с вкраплениями популярного сегодня сериала «Черное зеркало».

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.