«Парни со стволами» — «Мальчишник» с налетом политики и драмы

19.08.2016 в 07:31

Режиссер Тодд Филлипс, автор кинотрилогии «Мальчишник», решил рассказать криминальную историю, отражающую шокирующую правду о военном бизнесе США, поместив ее в комедийную атмосферу, наполненную пошлым юмором и безнравственностью. В результате получился фильм «Парни со стволами», не лишенный драматизма и динамичного экшена, но в итоге оставляющий спорные чувства и входящий в категорию «На любителя».

Картина повествует о двух беспечных школьных друзьях, вновь встретившихся в возрасте 20 с хвостиком лет, которые ввязались в грязное дело — торговлю оружием, причем не отстраненную от правительства США, снабжающего повстанческие армии. Однако ввязались, на первый взгляд, успешно: провели несколько выигрышных сделок и даже заключили 300-миллионный контракт с самим Пентагоном. Но огромные деньги, зарабатываемые за счет войны, не могут позволить жить безмятежно.

В правдоподобность такой истории сложно было бы поверить, если бы сюжет не был основан на реальных событиях, о которых журналист Rolling Stone Гай Лоусон рассказал в статье, а потом выпустил подробную книгу. Некоторые детали в фильме изменены, а для большего драматизма одного из героев сценаристы наградили женой и ребенком. Впрочем, это не испортило историю, но линия семейных отношений получилась банальной.

«Парней со стволами» можно похвалить за захватывающий сюжет, динамичность повествования, яркие образы и в некотором смысле даже за юмор — место нашлось не только пошлости. Режиссер стремился показать, как несерьезные люди добились успеха в серьезном деле, и ему это удалось. Также ему удалось передать суть ведения военного бизнеса правительством США, однако довольно поверхностно. В общем, «Парни со стволами» заслуживают не более чем 6 баллов из 10.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.