По «Противостоянию» Стивена Кинга снимут четыре фильма

23.11.2014 в 13:48

Стало известно, что изначально планируемый фильм по заказу Warner Bros по роману Стивена Кинга «Противостояние» превратится в цикл из четырех фильмов. Режиссером экранизации станет Джош Бун, который ни раз признавался в большой любви к этой книге. Зрителю Бун стал известен благодаря трогательному фильму «Виноваты звезды», тоже являющемуся экранизацией.

Изначально в планах студии был всего один фильм, и Бун потратил пять месяцев на написание сценария, в который поместилось бы максимум деталей и событий. Конечный вариант сценария трехчасового фильма одобрил сам Стивен Кинг. Ведь Бун постарался нелинейно рассказать историю, подарив зрителю и зрелищность, и атмосферность этой безусловно заслуживающей внимания книги.

Однако когда сценарий был закончен, студия изменила решение, книга очень атмосферная, так почему бы не снять по ее мотивам целый цикл фильмов. Бун был только рад так много времени уделить своей любимой истории.

Бун обещает, что кастинг фильма будет одним из лучших. Ведь Кингу не часто везет с экранизациями, на одно успешное «Сияние» приходится пять весьма средних фильмов. Одну из центральных ролей пророчат оскароносцу Мэттью МакКонахи. Он должен стать самим злом, Рэндаллом Флэгом, сильным и демоническим персонажем (кстати, если присмотреться к книжным полкам, при помощи которых происходило общение в «Интерстелларе», то можно увидеть на них этот роман Книга!). Правда здесь режиссер расходится во мнениях со студией Warner Bros, если студия хочет видеть МакКонахи Черным человеком, Бун считает его идеальным актером на роль Стью Редмана.

В «Противостоянии» рассказывается о мире после чудовищной гибели человечества после страшного вируса. Вырвавшийся из подземельной базы вирус убивает большую часть населения, цивилизация отброшена на сотни лет назад, с некоторых людей также быстро спала пелена цивилизации, другие е стараются остаться людьми.

Начало съемок первого фильма цикла запланировано на весну 2015-го, так что на экраны он выйдет только в 2016 году. Желанию фанатов увидеть экранизацию мрачной «Темной башни» судя по всему не суждено сбыться, во всяком случае при жизни Кинга, он признается, что не хотел бы привязывать образ героя серии книг к конкретному актеру, потому что это лишит читателя полета фантазии.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.