356

Премьеры фильмов в России 22 января

Наконец в Россию пришел фильм, уже успевший собрать массу номинаций и наград, а также один из главных претендентов на Оскар - «Бердмен». А для тех, кто хочет чего-то «попроще», тоже пришла уже давно очаровавшая другие страны вторая часть «Тупого и еще тупее».

«Приключения Паддингтона»
«Приключения Паддингтона»
«Приключения Паддингтона»
«Приключения Паддингтона»
«Бердмен»
«Бердмен»
«Бердмен»
 «Тупой и еще тупее 2»
 «Тупой и еще тупее 2»
«Две женщины»
«Две женщины»
«Две женщины»

 Все уже слышали про фильм Гонсалеса Иньяритту про актера, который попал в заложники некогда исполненного им образа супергероя Бердмена.

Теперь Ригган Томпсон хочет участвовать в настоящей театральной постановке, остаться в памяти зрителей как творческая личность. Но вокруг казалось бы все сговорились разрушить его постановку, да и критики настроены весьма скептически.  Любовница говорит, что беременна, центральный актер просто неуправляем, а дочь недавно вышла из реабилитационной клиники. Все чаще на этом фоне  Томпсону вспоминается Бердмен, нашептывающий ему, что тот никто, кроме как «супергерой».

Примечательно, что Риггана сыграл Майкл Китон, который также некоторое время пребывал в тени своего яркого образа после того как сыграл в 80-тых Бэтмена в экранизации комиксов. Количество киноотсылок и литературных отсылок в фильме щекочет ум и заставляет с огромным любопытством всматриваться в экран как поклонников популярной культуры, так и ценителей искусства более высокой пробы.

Для тех, кто же хочет пойти в кино и не думать вообще ни о чем, сняли вторую часть «Тупого и еще тупее». Режиссер не стал притворяться и изощряться, в снятом через двадцать лет втором фильме также минуло двадцать лет, герои стали старше и... на этом все. Гарии и Ллойд все еще непроходимо тупы. Правда в их жизнях произошли изменения, Гарри стабильно год за годом навещает Ллойда, который попал в психиатрическую больницу из-за разрыва с девушкой его мечты Мэри. Оказывается, что притворяться двадцать лет - это у него шутка такая! А вот у Гарри ситуация куда серьезнее, ему требуется пересадка почки, которую можно достать у его дочери, которая давно была отдана в приемную семью.

Комедия снята с любовью к «каноничной» комедии 90-тых годов, и конечно же здесь солируют Джим Керри и Джефф Дэниелс, в чьем комедийном таланте сомневаться не приходится.

Стопроцентно фильм понравится только преданным фанатам первой части комедии, в качестве оригинального и независимого фильма вторая часть «Тупых» соревноваться не может.

Кроме двух больших премьер в кино также будут идти экшен-фильм «Ограбление по-американски» с Эдрианом Броуди, милый семейный фильм «Приключения Паддингтона» про забавного мишку, и лента «Две женщины». 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам