Про что будет пятый сезон «Американской истории ужасов»

27.05.2015 в 10:42

Как известно, каждый новый сезон антологии американских ужасов объединяет под своим крылом несколько режиссеров, но всегда с одной общей концепцией. Так первый сезон был про населенный призраками Дом, в который переезжает типичная американская семья, второй сезон пугал жуткими обитателями (и не только больными, но и врачами) психбольницы для преступников, третий был посвящен шабашу современных ведьм из Нового Орлеана. Четвертый сезон был про цирк уродов, которые живут вместе под куполом одного пугающего и таинственного цирка. И вот наступает черед пятого сезона, который будет целиком посвящен жутким событиям в старом Отеле (напоминаем, что с отелями в массовой культуре и особенно в Америке связано немало очень жутких легенд, например одна из них описывается в романе Кинга «1412»).

Касательно пятого сезона стало известно, что беспрерывная участница всех пяти сезонов Сара Полсон на это раз будет играть отрицательную роль. И она очень рада такой перспективе роста: «Мне никогда не давали роль злодейки. И я так рада, что в этот раз у меня будет шанс сыграть очень плохую девочку». И сам глава шоу Райан Мерфи подтверждает чаяния актрисы, намекая в своем твиттере поклонникам франшизы, что она будет самой злой героиней этого сезона - прекрасная возможность продемонстрировать актерский рост.

Вполне возможно, это связано с тем, что проект покидает лучшая злодейка сериала Джессика Лэнг, в пятом сезоне ее не будет. Потому поклонники пережили массу волнений, для них сериал держался на харизматичности этой актрисы и они боялись, что альманах ужасов утеряет свое очарование. Но для того, чтобы сохранить интригу, роль Сары пока не разглашается.

Еще одна пасхалка от Мерфи - в четвертом сезоне были спрятаны отсылки к пятому сезону про Отель, а также сюжетные намеки, которые получат продолжение, так что это повод пересмотреть прошлые серии в ожидании новой премьеры.

И самая большая новость - в новом сезоне примет участие «королева фриков», известная своей эпатажностью и любовью ко всему необычному, - Леди Гага.

Достоверно известно, что согласие на участие уже дали такие постоянные актеры «Истории ужасов», как Анджела Бассетт, Уэс Бентли, Мэтт Бомер, Хлоя Севиньи, Эван Питерс и конечно уже упомянутая Сара.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.