Ренни Харлин поедет в Китай экранизировать игру «Легенда о древнем мече»

15.06.2016 в 07:50

Экранизация игры «Варкрафт» показала очень высокие сборы в Китае по сравнению с остальными странами, потому кинокомпании решили снимать фильмы про игры, нацеленные на азиатский рынок. Так Alibaba Pictures решила заняться экранизацией популярной в Китае игры «Легенда о древнем мече».

На роль режиссера студия пригласила американского режиссера Ренни Харлина, подарившего миру второго «Крепкого орешка» и «Охотников за разумом». Правда в Китай Харлин подался не от счастливой жизни, последние его проекты «Остров Головорезов» и «Геракл. Начало легенды» провалились в прокате и принесли производителю одни убытки.

Каждый китаец знает сюжет этой игры, где юноша, выживший после набега на его деревню бандитов, решает отправиться на поиски эликсира, способного вернуть к жизни его погибшую тогда мать. За годы тренировок Байли Тусу стал настоящим воином и победил не в одной схватке с мистическими существами в своем странствии. История пропитана китайской мифологией и будет весьма интересна и зарубежному зрителю необычными героями.

Если первый фильм, съемки которого начинаются уже в октябре, будет успешным среди зрителя, то сюжета и героев игры хватит на продолжительную кинофраншизу.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.