645

Репортаж со съемок фильма «Судьба напрокат»

В декорациях компании Star Media чего только не происходило! На этот раз в одной из них расположилась химико-техническая лаборатория на дому.

Сюжет фильма:

В новом двухсерийном фильме «Судьба напрокат» главная героиня Рита (Юлия Кокрятская) – изобретатель. Она неустанно придумывает и испытывает разные гаджеты – например, тапочки с массажем, электрощетку для ресниц и многое другое. Но все лавры достаются ее сестре Ольге (Любовь Зайцева) – креативному директору фирмы «Дельта», которая умело рассказывает клиентам о забавных и полезных вещицах. Добротой Риты пользуются все вокруг.

Репортаж со съемок фильма «Судьба напрокат»

Но однажды Рита превратится в жесткую и бескомпромиссную Марго, держащую в страхе не только семью, но и всю фирму, с которой сейчас она всего лишь сотрудничает.

А пока она прежняя Рита, и даже возлюбленный Влад (Илья Оболонков) то и дело подкидывает ей срочную работу, причем свою. Вот и в этой сцене, на съемки которой мы попали, три героя собрались у Риты дома. Надо сказать, что Рита искренне рада Владу, а Ольга сразу набрасывается на обоих с упреками – один использует сестру, а та позволяет собою пользоваться. Рита же отстаивает свою личную жизнь.

Репортаж со съемок фильма «Судьба напрокат»

Съемки фильма:

Съемочный процесс идет практически без остановок, мы же пока бродим по павильону. И БОЖЕ! На столе вряд выстроились трехлитровые банки с пиявками! Настоящими! Зачем? Оказывается, мама сестер (Нина Кастроф) всецело поглощена разведением и применением этих неприятных, но полезных животных.

Репортаж со съемок фильма «Судьба напрокат»

Всматриваемся в банки и понимаем, что настоящие только в одной емкости, остальные лишь имитация: на ленту к внутренней стороне банки приклеены бутафорские. Вдруг со съемочной площадки раздается крик… потом ещё! Пробираемся поближе: ничего страшного – это дети Оли Миша и Гриша положили пиявок в рюкзак Владу, тайно, конечно!

Репортаж со съемок фильма «Судьба напрокат»

Когда эту сцену сняли, подходим к Юлии, с вопросом какой образ ей ближе – Риты или Марго.

Юлия Кокрятская:

«В сценарии нет чисто Марго, все равно в ее теле живет Рита. Мне бы хотелось сыграть абсолютную противоположность, но история не про это. Мне близко то, что Рита все время что-то изобретает, я и сама в детстве мастерила с дедушкой. Да и в моем творчестве сплошная изобретательность и это самое важное. А если делаешь что-то монотонно, без фантазии – это просто ремесленничество, мне кажется, это самое страшное и скучное, что может быть. Жизнь каждого человека должна идти с каким-то развитием, так что если он не изобретает гаджеты, то постоянно должен развиваться сам».

Репортаж со съемок фильма «Судьба напрокат»

Кстати, о гаджетах. Режиссер-постановщик Олег Штром рассказал, что, в основном, все они действующие. У них есть аналоги и среди мира гаджетов и, так называемых, лайфхаков, которые очень модны сейчас. Все это придумали люди. В нашем случае - Рита. «Марго, - рассказывает режиссер, - вторая часть Риты, та часть, которая умеет рассказать, презентовать, облапошить, умеет быть хитрой…»

Репортаж со съемок фильма «Судьба напрокат»

Кстати, о сестре. Она вроде заботливая мама, доверяющая своих мальчишек 8 и 11 лет Рите. Но почему-то в сцене с Владом громко кричит, что ее дети спят. Мы спросили у Любови, не перегнула ли она палку, не переиграла ли. Оказалось, что нет. Оля она такая: сказала детям идти спать, и это для нее значит, что дети спят. А спят ли они на самом деле, это уже другая история. «Вот и сейчас, - делится актриса, - я ему кричу: «У меня дети спят, а этот хам здесь истерику устраивает». Но у нас задача с режиссером уходить от злости, потому что она действительно не такая, она очень хорошая, но при этом, она в некоем образе. Она воспринимает жизнь так: бедная младшая сестра! Если я ей сейчас не подскажу, не объясню, что с ней будет?»

Репортаж со съемок фильма «Судьба напрокат»

Кстати, есть в истории и другой персонаж, который реально заботится о Рите и любит ее во всех образах: Риты, Марго, Риты, но сильно изменившейся. Он ей верен и предан и готов везде и всегда подставить свое плечо. Может поэтому и кличка у него Костыль. А в жизни это сотрудник фирмы «Дельта» Костя Самарин (Александр Пашков).

Репортаж со съемок фильма «Судьба напрокат»

Уже в следующей сцене он будет рассказывать Рите, что надо учиться самой презентовать свои изобретения. Надо, но как, если она в глубине души готова, но теряет дар речи на публике?

Репортаж со съемок фильма «Судьба напрокат»

Однако, все случится и Рита превратится в Марго! 

Премьера состоится на канале ТВЦ 16.12.16 (пятница) в 17.40.

В главных ролях:

Юлия Кокрятска
Александр Пашков
Любовь Зайцева
Нина Касторф
Илья Оболонков
Олег Загородний
Людмила Нильская

Репортаж со съемок фильма «Судьба напрокат»

Новости по теме

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам