559

Репортаж со съемок нового 12-серийного проекта «Зорге»

В основе проекта – драматическая жизнь и судьба легендарного разведчика, Героя Советского Союза Рихарда Зорге. Особое внимание уделяется периоду работы Зорге журналистом при посольстве Германии в Японии – уже резидента разведки с псевдонимом «Рамзай», вхожего в самые высокие круги и имеющего доступ к секретной информации.

Репортаж со съемок нового 12-серийного проекта «Зорге»

Он узнает о плане Гитлера напасть на Союз и передает информацию в центр. Однако точную дату назвать не может и к его словам не прислушиваются. Не обращая внимания на правила конспирации и подвергая себя смертельной опасности, он шлет одну радиограмму за другой, но ему не верят и из-за своей настойчивости он немедленно становится персоной нон-грата в Главке.

Еще в 1915 – 1917 годах, когда Зорге принимал участие в Первой Мировой, сформировалось его отношение к войне как ужасу, который не должен повториться. «Мировая война… оказала глубочайшее влияние на всю мою жизнь», — писал Зорге. 

Репортаж со съемок нового 12-серийного проекта «Зорге»

Проект является байопиком (биографической драмой) и в своей базе основывается на реальных событиях и архивных документах, но в художественной трактовке. Проект не является документальным, но при консультациях с ветеранами разведки и историками максимально точно воссоздаются жизнь самого Зорге, эпоха Второй Мировой войны, а также костюмы, детали быта того времени. Это проект о большом подвиге, подлых предательствах, преданности народу и стране, всепоглощающей любви и вере в неминуемое светлое будущее.

Между героями есть целый пласт тонких человеческих отношений, разрушенных порой не ими самими. Зрителю будет показана предыстория некоторых событий и как это давно минувшее может перевернуть настоящее.

Репортаж со съемок нового 12-серийного проекта «Зорге»

Производство проекта реализовывается в сотрудничестве с Китаем, где партнером компании выступает крупнейшая китайская корпорация по производству кино- и телеконтента - Shanghai Film Group. Для Star Media это первый опыт ко-продукции с Китаем, до настоящего момента КНР всегда традиционно покупал права на готовый контент компании – телевизионное и полнометражное кино.

Производство проекта реализуется в несколько этапов: первый и третий блок съемок - Россия, второй блок съемок - Китай. Постпродакшн запланирован в Украине.

В настоящий момент съемки проходят в Китае (Шанхай), где выстроены единственные в мире декорации предвоенного и военного Токио.

Репортаж со съемок нового 12-серийного проекта «Зорге»

Сергей Гинзбург, режиссер-постановщик

Нам важно показать человека – легенду и, во многом, окутанную множеством мифов и легенд личность Рихарда Зорге. Он прошел Первую Мировую войну и ненавидел ее, пытался остановить новую войну всеми возможными ему способами. В этом и есть его главный подвиг. Зорге работал в Японии в немецком посольстве и находился в самом центре всех политических и военных событий. Естественно, помимо перипетий судьбы главного героя мы показываем время и состояние мира перед началом Второй Мировой войны.

Репортаж со съемок нового 12-серийного проекта «Зорге»

Артем Доллежаль, продюсер

Проект очень многогранен благодаря своей уникальной истории. Тот факт, что сюжетная линия основана на реальных событиях, не сможет оставить ни одного зрителя равнодушным. В съемках проекта у нас снова задействована международная команда и будет сложная языковая работа – наши герои говорят на русском, немецком и японском языках.

Репортаж со съемок нового 12-серийного проекта «Зорге»

В главных ролях: 

Александр Домогаров (Рихард Зорге)

Виктория Исакова (Гельма Отт)

Джусуки Киносито (Тагаки)

Шион Накамару (Ханако)

Осомо Ямомото (Осаки)

Сергей Гинзбург (Шлезингер)

Андрей Леонов (Макс Клаузен)

Юлия Ауг (Анна Клаузен)

Анотолий Дзиваев (Сталин)

Репортаж со съемок нового 12-серийного проекта «Зорге»

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам