Рецензия на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

18.05.2015 в 08:31

Нельзя сказать, что возрождения старых франшиз, которыми заболел современный кинематограф (новый «Судья Дредд», «Робокоп» и другие) вышли такими уж плохими, но затмить оригиналы, воспользовавшись всеми благами новинок киноиндустрии, им не удавалось. А вот новому «Безумному Максу» (первый фильм, о котором был снят за копейки в 1979 и сделал режиссера известным) удалось выжать все - из современной графики, новой техники съемок, и конечно из бюджета, позволившего набрать отличный актерский состав.

Четвертый фильм про безумного Макса Рокатански имеет все шансы стать лучшим блокбастером года. Весь фильм - это два часа бесконечной погони на грузовиках, вездеходах и песчаных мотоциклах по постапокалиптичной пустыне. Каждый кадр, каждая сцена выглядят просто потрясающе, будь то великая песчаная буря, радиационные болота, сцена выезда автоколонны на задание. Чувствуется, что у Миллера наконец были средства, чтобы сделать точно такую картинку, какая засела у этого гения в голове.

Сюжет и интрига? Разве они обязательны для хорошего боевика? История пряма, как стрела - за героиней Шарлиз Терон и, нечаянно присоединившемуся не по своей воли к ней Максом, гонится целая банда, ведь Фуриоза (так зовут героиню Терон, и ее имя перекликается с названием фильма) украла у местного почти бога и абсолютного тирана самое ценное - жен, которые рожали ему здоровых наследников в мире, где все отравлено репутацией и так трудно получить немутировавшее потомство.

Каждый актер в этом фильме смотрится настолько на своем месте, что выбранный на место главного героя немного смазливый (даже через слой грязи) Том Харди теряется на их фоне. Однорукая военачальница Фуриоза (ради нее Шарлиз даже побрилась на лысо) выглядит настолько сильной и решительной, что становится фигурой гораздо более яркой, чем сам Макс. Пятеро жен Несметртного - красивейшие девушки с модельной внешностью также удивили очень хорошей игрой, которой от них мало кто ждал. Особенно хочется отметить Накса, сыгранного Николасом Холтом (мало кто узнал в этом пареньке того самого романтика-зомби из «Тепло наших тел», Николасу тоже пришлось побриться). Выбрать в качестве одного из ведущих персонажей ту самую мелкую сошку, которая покажет стремления и идеалы человека, прожившего всю свою жизнь после Апокалипсиса (попасть в Вальгаллу и попробовать Чибургер). Раньше «Безумный Макс» был фильмом про одиночек, Накс же ярко продемонстрировал, каков же изнутри человек из «стаи» новой формации.

Приятно, что «Дорога ярости» очень бережно относится к первоисточнику. Хронологически события в фильме происходят до событий третьей части, после второй. Она полна отсылок к старым фильмам - та же самая музыкальная шкатулка, что была у Макса еще в первой части, те же привычки, и даже актер! На роль главного тирана местного клана взяли того же актера, что играл байкера из банды убийц семьи Макса Пальцереза. Да, спустя более чем тридцать лет, актер вернулся во франшизу и можно даже вообразить, что Несмертным тирана назвали именно потому, что он не погиб даже под колесами грузовика в первой части.

Стиль и насыщенность каждого кадра - вот что делает этот фильм лучшим в весеннем сезоне уж точно. Здесь не промелькнет ни капли халтуры, каждая деталь очередного багги постапокалиптичнх бандитов функционально оправдана и при этом очевидно, какую технику они разобрали и остатки чего нашли на развалинах старого мира, чтобы собрать что-то новое.

«Дорогу ярости» с удовольствием можно назвать лучшим возвращением к старой франшизе, поход на этот фильм принесет два часа чистого удовольствия от экшена, драйва и атмосферы. Спешите, пока он идет в кинотеатрах, даже немала стоимость билетов на 3D оправдает себя сполна!

Рома
24.05.2015
Вчера был на само захватывающим фильме 2015 года, и этот фильм называется «Безумный МАКС: Дорога ярости». Я смотрел все части этого фильма, но эта часть ещё больше наполнена экшеном, драйвом. Макса при следуют, головорезы которые хотят его смерти, но вопреки всему он остается жив. Сюжет фильма наполнен безумными спецзфектами, что делает фильм ещё более захватывающим, фильм просто затягивает своим сюжетом!!!
Владислав
26.05.2015
Я ходил на этот фильм совсем недавно и с уверенностью могу сказать, что это лучший фантастический-боевик за последние несколько лет. "Дорога ярости" одна из немногих удавшихся картин, которую переснимали. Спецэффекты, постапокалепсический мир, невероятные тачки и все это в тандеме с невероятным драйвом. Те кто еще не ходили на этот фильм - сходите, непожалеите.
Андреййй
01.06.2015
Являюсь давним поклонником данного фильма (еще с выхода его первой части), на выходных всей семьей ходили на долгожданное продолжение приключений безумного Макса. Не смотря на довольно банальный сюжет, который всеми режиссерами давно "жеван-пережеван", фильм получился действительно захватывающий и интересный! На мой взгляд, фильм просто шикарный и заслуживает как минимум "Окара".
Сергей
04.06.2015
Боевик получился ярким, много спецэффектов по сравнению с первыми картинами. Картина связывает 2-ю и 3-ю части, а не фильм из ниоткуда, что радует. Но никакой интриги в сюжете нет, все по шаблону.