Рецензия на фильм «Форсаж 7»

19.04.2015 в 15:59

С момента выхода первого фильма франшизы Форсаж прошло более четырнадцати лет, получается, что на «Форсаже» выросло целое поколение. Уже взрослые люди могут сказать, что это были фильмы их детства! И не менее удивительно, что франшиза продолжает выдавать очень крепкие и держащие зрителя фильмы.

Седьмая часть получилось некоей «расплатой» Доминика Торрето, ведь согласитесь, вы же не раз задавались вопросом, почему этим отвязных хулиганам не прилетает обратка за их безобразия? И вот - свершилось! В шестой части команда Торрето выступила против целой криминальной группировки, чтобы освободить девушку Доминика. И главарь группировки Оуэн Шоу погиб, за него и решает мстить родной брат. Декард Шоу начинает планомерную охоту на тех, кто был причастен к нападению. И этот сюжет «выстрелил», сборы фильма уже перевалили за миллиард, а в топе проката он держится уже не первую неделю. Такой успех не позволяет сомневаться, что восьмой части гоночной франшизы быть (поговаривают, что действие будет разворачиваться в Китае), и скорее всего работать над ней будет тот же самый режиссер.

В седьмой части мы увидим всех, кого так жаждали увидеть - Вин Дизель вместе с Джейсоном Стэтхенем, горячая штучка Мишель Родригез, Джордана Брюстер, мускулистый Дэйун Скала Джонсон, Тайриз Гибсон. Опережая ваши вопросы - и погибший в автокатастрофе в 2013 году Пол Уокер тоже сыграл в «Форсаже 7», можно сказать заключительную роль. Отчасти его гибель затянула процесс съемок, выбив команду из колеи. Но это и подхлестнуло режиссера и актеров вложить в седьмой фильм максимум души и старания, ведь фильм стал одной памяти Пола.

Картинка и звуковое оформление картины сочетаются просто идеально - качественные спецэффекты, натуралистичный рев мощных моторов, дорогие специально подобранные саундтреки. Все ценители визуальной составляющей получат от фильма стопроцентное удовольствие, на сложность и неожиданность сюжета рассчитывать не приходится. Но кого мы обманываем, зритель идет не на продолжение «Интерстеллара» или «Острова проклятых».

Сюжет напичкан несоответствиями, как сыр дырами. Похоже, и сам режиссер это понимает, потому действия на экране меняются настолько быстро, что мы не успеваем задуматься и возмутиться - имеющий право на существование прием!

Но своеобразный рост франшизы от первого фильма к седьмому отрицать нельзя. Если начинался «Форсаж», как экшен про стритрейсеров, то седьмая часть стала красочным боевиком с многотысячным съемочным бюджетом. И седьмая часть может считаться венцом всей серии, за что большая благодарность режиссеру Джеймсу Вану.

Фанаты очень волновались, когда узнали, что новый фильм отдали ему. Да, он снимал хорошее кино, но его коньком были фильмы ужасов - помните пугающий до остановки сердца «Астрал», а также «Заклятие» и «Пилу. Игру на выживание». Но перевоплощение в режиссера яркого разрушительного экшена далось Вану легко, жанру явно не хватало свежей крови. Ван привнес в «Форсаж» больше юмора, больше эпичности, больше невероятных трюков. Будто ему сказали ни в чем себе не отказывать, и он не стал. А с каким уважением, перед которым нельзя не преклониться, он обошелся с памятью Пола Уокера!

Итак, «Форсаж 7» - один из самых ярких, бодрых, масштабных фильмов за всю историю франшизы, сходить на нее в кино (и с чем большим экраном кинотеатр будет, тем лучше!) стоит не только поклонникам больших скоростей и Вина Дизеля, но и тем, кто хочет приобщиться к серии и получить от процесса просмотра только позитив.

Виктория
30.04.2015
Пересмотрела все части по несколько раз, люблю Форсаж. С нетерпением ждала выхода 7 части, можно сказать считала дни. Действительно, смерть Пола Уокера настинла нас всех врасплох и очень многие задумывались "А не будет ли провальной эта часть?" Но режиссер справился со своей задачей и фильм как бестселлер.
Янина
02.05.2015
Фильм "Форсаж 7" действительно заслуживает, чтобы люди на него сходили в кино. Во первых из-за актерского состава. Очень жалко, что это последний фильм Пола Уокера, отличный был актер. Во-вторых из-за спецэффектов и динамичности фильма. В третьих, я думаю многие очень любят все части Форсажа и эта часть станет не исключением