Рецензия на фильм «Видения»

20.09.2015 в 16:38

«Видения» - это ужасы, которые удивят вас самым неожиданным способом. Нет, не мистической загадкой, неожиданной атмосферой ужаса и не внезапным сюжетным твистом. А тем, что в типичном фильме ужаса и саспенса снялось беспрецедентное количество комедийных актеров, настоящий пир для сериаломана!

Да, привыкаешь к этому не сразу. Доктора-гинеколога в эпизодической роли тут играет тот самый Шелдон Купер из «Теории Большого взрыва», Парсонс, потом появляется и Джиллиан Джейкобс, известная всем как Бритта из «Сообщества» и от нее только и ждешь, что она «набритятит» в своей неподражаемой манере, тем более актриса дает зрителю полное право так думать, неуместно гримасничая в своих сценах. Даже казалось бы серьезный Роберто «Санс» Санчес помнится народу в первую очередь по ситкому «В Филадельфии всегда солнечно».

Еще одну эпизодическую актрису Еву Лонгорию тоже ожидаешь увидеть в более задорном кино и в «Отчаянных домохозяйках», с ее то послужным списком. И вся эта честная компания усиленно изображает драматический ужас, а зрителю по привычке смешно. Что это - совпадение, находка режиссера, попытка всех актеров враз выйти за рамки комедии? Примечательно, что снятый еще в прошлом году ужастик не вышел в прокат и ушел на доделку из-за крайне негативных отзывов тестовой группы. Однако и после «доделки» рейтинг при предпросмотре не особо взлетел. И это очень странно, ведь продюссером фильма был сам Джейсон Блум, под чьим присмотром создавались «Судная ночь», «Убрать из друзей», «Окулус» и еще как минимум двадцать любопытных ужастиков. Правда доверили режиссерское кресло снявшему «Джизабель» и несколько последних «Пил» Кевину Гротерту, что в принципе внушало надежды, которые Кевин благополучно провалил.

Итак, главную героиню «Видений» играет Айла Фишер, конечно актриса не из ситкомов, но самый яркой ее ролью до сих пор считается чудачка Ребекка, главная героиня романтической комедии «Шопоголик»... Ее героиня Эвели попадает в аварию, в которой гибнет ребенок, чтобы убежать от депрессии, она с мужем Дэвидом «бежит» на природу. Они покупают виноградник и переезжают жить в деревушку. У Эвели скоро снова будет ребенок, но в новом месте ее начинают преследовать жуткие видения, все дело в том, что когда в этом доме случилось что-то ужасное.

Весьма стандартный зачин для сотен фильмов ужасов. И средства пугания зрителя здесь выбраны очень шаблонные и банальные - нагнетающая музыка, порой слишком громкая и этим раздражающая, несколько внезапных «бу-эффектов», уже набивших оскомину, один якобы внезапный финальный сюжетный поворот, легко предугадываемый опытным любителем жанра. Казалось бы уже опытный режиссер демонстрирует ни грамма изобретательности. В итоге картина вышла очень проходной, единственная удивляющая к ней вещь - выбор актеров, который вероятно привлечет к «Видениями» хотя бы небольшую долю аудиторию. Правда визуально к фильму нет никаких нареканий, каждая, даже мрачная картинка, смотрится красиво, пейзажи деревушки и виноградника ласкают глаз.

Рекомендовано к просмотру только тем, кто без ума именно от жанра ужасов и комедийные сериалы не смотрит никогда, в противном случае мало кто удержится, чтобы не начать хихикать при появлении в серьезных ролях лучших комедийных актеров последних лет. Фильм получился явно кабельным, и в прокат видимо попал просто потому, что других ужастиков на этой неделе не предвиделось и прокатчикам нужно было просто заткнуть дыру.

Гость
06.10.2015
Фильм интересный, мне понравился
08.10.2015
Я сериаломан, поддтверждаю, что именно "сериальный" актёрский состав подталкивает многих посмотреть этот фильм. Даже тех, что не любит фильмы ужасов. Состав и правда специфический. Глядя на Джима Парсонса в этой роли, я все время ожидала, что он вот-вот снисходительно закатит глаза, как это обычно делает Шелдон Купер. Конечно, сам фильм не шедевр своего жанра, однако любителям ужасов скрасить за ним вечер вполне можно.