621

Рецензия на фильм «Заложница 3»

Франшиза «Заложница» уже стала своеобразным «знаком качества» простого, незамысловатого, но очень ладно сделанного боевика, смотреть который интересно и мозги совершенно не напрягаются. И все честно - режиссер предлагает кое-как слепленные сюжетом погони и перестрелки, зритель, который хочет сегодня отдохнуть головой, радостно идет в кинотеатр.

Рецензия на фильм «Заложница 3»
Рецензия на фильм «Заложница 3»
Рецензия на фильм «Заложница 3»
Рецензия на фильм «Заложница 3»
Рецензия на фильм «Заложница 3»

«Заложницы» примечательны тем, что сюжет в них практически не менялся, главный герой спасает попавшего в заложники близкого человека. И удивительно - прием не менять сюжета работает!  Люди хотят гарантированного результата, затем  и идут на третью часть «Заложницы»...

И хотя сценаристы сделали вид, что приложили малость креативности к новому сюжету, суть «Заложницы 3» остается той же, Лиам Нисон стреляет и бьет всех всем, что не приколочено, на этот раз даже без продуманного плана. Правда любовь российских локализаторов менять до неузнаваемости названия фильмов наконец сыграла с ними злую шутку - в этом фильме нет Заложницы! Смысл слова «Taken» теперь играет другими красками - «забранная жизнь».

Главный герой фильма - снова Брайан Милс в исполнении Лиэма Нисона, как мы помним -  агент спецслужб в отставке, его бывшая к нему так и не вернулась и личная жизнь не то чтобы радостная.  И когда Брайан получает от нее смс, что бывшая жена хочет с ним увидеться, он обнаруживает на месте встречи ее труп с перерезанным горлом, без Фамке Янсон фильм сразу теряет 20 процентов очарования! Теперь  неубиваемому агенту придется не только искать виновных в убийстве, но и спасаться от полиции, которая хочет упечь его за убийство жены. Узнаваемо, не правда ли? Это же другой боевик из 90-тых - «Беглец». Но режиссер логично решил, что традиционный боевик должен быть снят  по готовым лекалам.

Режиссером фильма, кстати,  стал «мастер продолжений» Оливье Мегатон, он снял не только вторую картину данной франшизы, но также « Перевозчика 3», очередное «Такси. Южный Бруклин» и весьма крепкую «Коломбиану». Режиссер беззастенчиво наполняет свои фильмы взрывами и перестрелками, он знает свой зрительский контингент как облупленного. Вот только именно эта безыскусность все и губит, выходит топорно и довольно скучно.

Печально, что еще в 2012 году Лиам как мог открещивался от триквела, ведь все мы его помним как актера первого ранга - «Список Шиндлера», «Звездные войны». Вот только гонорар в 20 миллионов долларов перевесил все доводы разума, и теперь Лиам рискует навсегда застрять в амплуа героя второсортных боевиков. Остановись он на прекрасном первом фильме, его роль могла даже стать для него творческим прорывом. Но практика показывает, что вовремя остановиться не способен даже сам Брюс Уиллис со своим каноничным «Крепким орешком».

Правда убивает тот факт, что и в этом фильме не обошлось без клюквы, по счету это уже третья новинка из боевиков, где против главного героя выступают злые подлые русские. Пусть по уровню треша «Заложнице 3» не сравниться с «Бабой ягой» Джона Уика и нелепыми таутировками русской мафии в «Великом уравнителе», но коронная фраза «Пора бухать» на ломанном американском русском врежется вам в память как яркая черта новой эры русской клюквы в высокобюджетных фильмах.

Остается надеяться, что это и правда завершающий фильм франшизы, ведь лозунгом картины стала фраза «Это конец», намекающая о завершении истории бывшего агента Милса.

Итог ожидаем: «Заложница 3» - идеальное времяпрепровождение для поклонников боевиков «старой закалки», в которых крутые мужики с бесконечными жизнями и патронами дают всем прикурить.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0)

Комментирование отключено.

Присоединяйтесь к нам