Рецензия на мультфильм "Пингвины Мадагаскара"

14.12.2014 в 12:36

Студия DreamWorks Pictures честно признается, что старается перемежать экспериментальные проекты с теми, которые экономически выстрелят на сто процентов. И «Пингвины Мадагаскара» - как раз тот мультфильм, который и должен помочь студии сформировать бюджет для новых экспериментов. Кроме того «центральная» франшиза про зверей с зеброй и львом в главной роли «Мадагаскар» приказала долго жить, третий фильм не понравился многим ярым поклонникам франшизы и рисковал быть провальным. Пришлось в скором темпе искать «пути отхода», и вышло практически также, как у «Гадкого Я» с его отпочковавшимися «Миньонами» (картине только еще предстоит выйти).

Не смотря на всю практичность выпуска мультфильма про мегаочаровательных пингвинов, проект вышел не только прибыльным, но и задорным. Иначе у Шкипера, Рико, Прапора и Ковальски просто выйти не могло! Мультфильмы про «Мадагаскар» - одни из самых прибыльных в истории компании DreamWorks, с ними могут потягаться разве что «Шрек» или «История игрушек». Правда Пингвины уже давно обосновались в формате мультсериала, так что оставался вопрос - справятся ли они с жанром, который требует большей цельности и последовательности.

Конечно, да! И при этом лучше, чем их некоторые мульт-соперники в этом году. «Пингвины Мадагаскара» полны безудержного юмора, шуток, экшена и полностью лишены наскучившей всем поучительности - никаких трудных тем про семью, переживаний смерти, мыслей об экологии - только бескомпромиссные птицы против злого гения! На руку им играет даже похожесть персонажей, мало кто может легко назвать их по именам, но неумение их различать совсем не делает просмотр мультика более трудным. Такой «легкотни» нам киностудии давно не подкладывали - героев четверо, но различать их не нужно, и все равно будет смешно и все понятно. Даже ваш четырехлетний вертлявый ребенок легко поймет все события.

В рамках полноценного фильма четверка «монохромных» попадает в плен к осьминогу Дэйву под прозвищем Спрут, типичному злодею. Он давно точил на них зуб, а тут такой повод отомстить, он превратит их в жутких уродов, чтобы нигде им не было места под чужими взглядами! Чтобы справиться с такой бедой, пингвинам приходится заключить союз с суперагентами-зверьми из команды «Северный ветер».

В оригинальной озвучке приняли участие Джон Малкович и Бенедикт Камберберч, правда у нас в прокате мультфильм шел только в русском дубляже. Спрут Дэйв вышел поистине злым гением, с настоящей ноткой безумия и одержимостью, а все благодаря тому, что персонаж отчасти на похож актера дубляжа - Джона Малковича. Немало почерпнул от своего озвучателя и кэмберберчевский волк по имени Секрет, решительный и сдержанный, умеющий разрабатывать сложные планы.

Минусами фильма при всей его легкости можно назвать отсутствие новизны - стиль и характер шуток остается неизменным с первого фильма про сбежавших из зоопарка зверей, а ведь скоро тому стукнет восемь лет.

«Пингвины Мадагаскара» безусловно продукт для самых маленьких, но продукт гуманный, Дримворкс понимает, что ребенок один в кинотеатре сидеть не будет, с ним придется идти хотя бы одному взрослому. Потому шутки, которые будут приятны даже взрослому, разбросаны по хронометражу фильма, чтобы полтора часа пролетели и для ребенка, и для его опекуна, одинаково легко.

Много юмора, действия, шуток на все возраста - лучшее лекарство от хандры или плохого настроения для детей от девяти до девяноста лет. Самое главное - не ждать от фильма никаких умных мыслей или морали, эта территория полной свободы от нравоучений!

den123
09.01.2015
Мультфильм просто бомба, смеялся до упаду, не только Я один.:) Это такая категория мультов, просмотр не один раз а 3, 4 раза можно смело смотреть и не устанешь, один сплошной позитив вырабатывает!:) Рекомендую к просмотру всем!