Режиссер «Олдбоя» снимет фантастику про геноцид

30.01.2016 в 11:20

Роман «Орган геноцида» Сатоси Ито был признан лучшей японской фантастикой последнего десятилетия (вышел в печать в 2007 году). Хотя попытки вывести на экран культовую книгу уже случались, с размахом к полнометражной экранизации подошел только Пак Чхан ук, подаривший нам «Олдбоя».

В книге рассказывается про мир будущего, переживший сильнейший политический кризис после того, как самодельная ядерная бомба уничтожила Сараево. Это стало отправной точкой для коренного изменения в мировой политической системе, теперь везде властвует тоталитаризм, а по странам третьего мира прокатилась волна геноцида. А главным виновником событий считают некоего не известного даже в лицо террориста Джона Пола. И главному герою, офицеру разведки Клевису Шапераду дается задание поймать этого террориста.

На основа работы Ито уже пытались снять аниме, но внезапное банкротство студии Манглоб поставило крест на амбициозном проекте и расстроило миллионы ожидающих поклонников. Права на экранизацию взяла на себя Geno, если все будет благополучно, к следующей зиме нас ждет масштабная аниме-экранизация.

Но пока Пак Чхан-ук должен завершить свою работу над не азиатской экранизацией, он снимает «Бархатные коготки» авторства Сары Уотерс, а потом будет выбирать между «Органом геноцида» и фантастикой «Второе рождение».

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.