4157

Самые страшные фильмы ужасов, список 2015-2016 года

Нервы любят пощекотать все, благо способов для этого изобретено множество. Кино является одним из самых доступных и безопасных из них. Но немногие из фильмов жанра ужасы по-настоящему держат в напряжении. Да и люди на них реагируют по-разному. Напугать – трудная задача, недостаточно показать больше крови или жестокости в кадре. В этом списке собраны самые страшные фильмы ужасов с, которые не оставят вас равнодушными.

Итак, самые страшные фильмы ужасов  2015-2016 года:

1.  «Заклятие 2» 2016

Самые страшные фильмы ужасов, список 2015-2016 года

Этот фильм основан на реальных событиях, но имеет множество отступлений. Он повествует о паре исследователей паранормальных явлений. Им поступает вызов от семьи, считающей, что их пытается выжить из дома злой дух. Чтобы решить эту проблему, исследователям придется выяснить, почему именно на эту семью упало проклятие.

Фильм хорошо снят и получил массу положительных оценок. Некоторые источники утверждают, что во время его просмотра в Индии один человек умер от сердечного приступа. А затем его тело и друг, находившийся рядом в момент инсульта, загадочным образом пропали в больнице. Доверия эта история не вызывает, но придать некоторую остроту способна.

2.  «Кловерфилд 10» 2016

Самые страшные фильмы ужасов, список 2015-2016 года

Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.

3.  «Кукла» 2016

Самые страшные фильмы ужасов, список 2015-2016 года

Старый дом, его подозрительные обитатели (английская семья), позитивная няня и кукла Брамс, за которой ухаживают словно за живым ребенком. Что из всего этого выйдет? Добротный, интересный ужастик. Атмосфера сгущается постепенно, не торопя зрителя, но заставляя его все глубже погружаться в происходящее. А внезапный поворот сюжета наводит на мысли о «Кукле-2».  

4.  «Костяной томагавк» 2015

Самые страшные фильмы ужасов, список 2015-2016 года

В этой истории нет ничего сверхъестественного. Она повествует о событиях на Диком западе, начавшихся с похищения страшным индейским племенем нескольких людей из поселения. На первый взгляд фильм может показаться типичным вестерном. Но здесь не будет крутых парней, лихо отстреливающих врагов с двух рук. Каждая схватка по-настоящему опасна, а для выживания героям придется приложить массу усилий. Да и враг им попался по-настоящему страшный и способный удивить даже привычных ко всему людей Дикого запада.

5.  «Астрал 3» 2015

Самые страшные фильмы ужасов, список 2015-2016 года

История о том, как одаренный экстрасенс Элис Рейнер неохотно соглашается использовать свои способности для установления связи с мертвыми, чтобы помочь девочке-подростку, которая стала мишенью для опасной сверхъестественной сущности.

6.  «Ведьма» 2015

Самые страшные фильмы ужасов, список 2015-2016 года

У этого фильма крайне необычные герои. Это не современная семья, не экстрасенсы или экзорцисты. Повествование идет о первых переселенцах из Англии в Америку в 1600 годах. Семью изгоняют из общины из-за тщеславия и несоблюдения религиозных норм. Они обустраивают дом в глуши, но вскоре понимают, что неподалёку от них живет самая настоящая ведьма.

Она не останавливается ни перед чем для достижения своих целей и беззащитные люди становятся для неё настоящим подарком. Съемочная группа активно сотрудничала с музеями и историками, пытаясь передать атмосферу и быт тех времен. Вначале картину планировалось пустить в ограниченном показе, но положительная реакция зрителей позволила фильму выйти в широкий прокат. 

7.  «И гаснет свет... » 2016

Самые страшные фильмы ужасов, список 2015-2016 года

Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам