740

Самые цитируемые фильмы Голливуда

Что посмотреть для общей образованности? Вы наверняка слышали такие ставшие культовыми фразы «Люк, я твой отец», «Жизнь  словно коробка конфет», «Аста ла виста, бейби», но далеко не все могут быстро назвать, из каких фильмов разбежались культовые фразы на цитаты. Мы  составили список фильмов, обязательных к просмотру, потому что их сегодня цитируют везде - в новых фильмах, в книгах, шоу!

«Звездные войны:эпизод 6» - да, именно оттуда пошла фраза, которую применяют даже те, кто не смотрел ни одной серии «Войн»: «Люк, я твой отец». Другие фильмы этой серии научат вас не мене яркому выражению «Да прибудет с тобой сила».

«Унесенные ветром» - с такими харизматичными главными героями как Скарлетт и Ред Баттлер их фразы просто обязаны были разлететься на цитаты. В частности из уст Скарлетт вылетел лозунг большинства девушек: «Я не хочу думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра», а Реду принадлежит в свою очередь самая мужская цитата века: «Честно говоря, дорогая, мне наплевать».

«Терминатор» - фразы от Терминатора в исполнении Арнольда Шварценеггера подкупают своей лаконичностью и мощным зарядом пафоса, потому произносить их нужно еще потренироваться.  Одни только «Аста ла виста, бейби» и «I’ll be back» чего стоят!

«Крестный отец» - этот фильм подарил нам десяток внушительных, веющих опасной респектабельностью цитат, еще бы, ведь фильм посвящен итальянской мафии. Но самой известной фразой отсюда стала: «Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться».

Самые цитируемые фильмы Голливуда
Самые цитируемые фильмы Голливуда
Самые цитируемые фильмы Голливуда
Самые цитируемые фильмы Голливуда
Самые цитируемые фильмы Голливуда

«Матрица» - удивительно, но такой богатый на идеи и революционный для своего времени фильм про виртуальную реальность, в которую каждый из нас на самом деле погружен, подарил только одну летучую цитату, при этом невероятно смешную: «Нет никакой ложки».

«В джазе только девушки» - помимо Мэрилин Монро в одной из главных ролей этот фильм радует искрометными шутками, самая яркая из которых разошлась по всему миру: «Да я мужчина в конце концов! - Ну, у всех свои недостатки».

«Рокки» - вдохновляющий фильм о преодолении и воли к победе со Сталлоне не мог остаться без знаковой фразы, которая одновременно символизирует целую эпоху боевиков 80-тых-90-тых.: «Главное не то, как ты бьешь, а как ты держишь удар».

«Волшебник страны Оз» - экранизация книги про маленькую девочку, которую ураган перенес в волшебную страну прямо с ее домиком, подарила нам одну из самых юмористических цитат, которая не раз появлялась в других комедиях: «Тото, у меня такое ощущение, что мы больше не в Канзасе».

«Франкенштейн» - фильм 1931 года пожалую король цитаций, его «Оно живое! Живое!» (It’s alive! It’s alive!) пародировалось и цитировалось не меньше сотни раз в других сериалах и фильмах. 

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам