«Шафт»: новый фильм, новый родственник

22.02.2015 в 10:47

В 1971 году в прокат вышел фильм про чернокожего детектива по имени Джон Шафт (его исполнял Ричард Раундтри) и сразу же обрел успех (даже спас от банкротства студию, ведь при расходах в полмиллиона долларов, он принес доход в 13 миллионов!).

Картина получилась настолько крепко сбитой, что смотрится с интересом до сих пор, тем более популярность героя подержал центральный актер фильма, согласившийся играть Шафта в одноименном сериале (к сожалению, довольно быстро закрытом), где он продолжает противостоять мафии.

Но голливудский продюсер Джон Дэвис решил, что на волне «поднятия со дна» старых франшиз, чем сейчас повально занимается киноиндустрия, самое время воскреснуть и «Шафту». Хотя его «переснимали» в 2000 году, где племянника Шафта играл Сэмюэл Л. Джексон.

Теперь история чернокожего детектива получит новое дыхание спустя еще 15 лет. Достаточное время, чтобы пора было «осовременивать» проект. По традиции новый Шафт будет очередным родственником героя из первого фильма, осталось только найти самого харизматичного чернокожего актера, который будет выгодно запоминаться индивидуальностью.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.