Шпаги, колья и чеснок: Премьера фильма «Вурдалаки»

17.02.2017 07:33

Вечером 15 февраля в фойе мультиплекса СИНЕМА ПАРК в ТРЦ «Ривьера» ходить было небезопасно. То тут, то там в человеческой толпе можно было встретить плотоядно облизывающихся бледных дев с красными глазами и острыми клыками.

Но удивляться тут было нечему - кровососущая нечисть собралась на премьеру нового вампирского фэнтези «Вурдалаки» - новый проект Продюсерского центра "ГОРАД".

Андрей Гуркин,  Максим Королёв,  Екатерина Гордецкая, Константин Крюков, Аглая Шиловская, Михаил Пореченков и Андрей Радько

В основу сценария лег рассказ Алексея Толстого «Семья вурдалака», не раз уже экранизированного. Но создатели «Вурдалаков» не ограничились историей о дедушке, превратившем в вампиров всю свою семью и включили фантазию на полную, вплетя известный сюжет в абсолютно оригинальную историю.

Константин Крюков и Екатерина Гордецкая 

В монастырь, находящийся в Карпатских горах, прибывает флигель-адъютант ее величества Елизаветы Андрей Любчинский (Константин Крюков), чтобы вернуть в Санкт-Петербург опального духовника императрицы, монаха Лавра (Михаил Пореченков).

Но монаху не до столиц – в соседней деревушке объявились упыри и Лавр занят заготовкой осиновых колов и отливанием серебряных пуль. К тому же в находящемся неподалеку замке объявился его зловещий владелец, аристократ Витольд (Андрей Руденский), который замышляет мировой переворот.

Если ему удастся задуманный эксперимент, то нашу планету скоро захватит новый вид вампиров, которым не страшен солнечный свет. Да и Андрею теперь вернуться в столицу доведется нескоро, ведь на карпатских лугах он встретил свою настоящую любовь – прекрасную пастушку Милену, необычная кровь которой позарез нужна Витольду для завершения эксперимента…

Рената Пиотровски

Лавр, Андрей и Милена, единственные, кто может защитить мир от вторжения нечисти, вступают в битву с потусторонним злом.

Аглая Шиловская

Мистика и ужасы в российском кинематографе до сих пор – птица редкая и не всегда успешная. Но создатели «Вурдалаков», при небольшом бюджете, сняли крепкий и зрелищный мистический фильм в лучших традициях «Другого мира» и «Дракулы».

Михаил Пореченков с дочерью

Для зрителей был создан красивый сказочный мир с прекрасными пейзажами, старинными замками и жуткими кровососущими монстрами разных видов – от деревенского красноглазого упыря до зловещего древнего вампира-воина.

Алина и Константин Крюковы

За честь и доблесть отвечают мужественный Михаил Пореченков и аристократичный Константин Крюков, за красоту – прекрасная Аглая Шиловская. Отдельно стоит отметить игру замечательного Романа Мадянова – его трусливый обжора Парамон Торопыгин, эдакий ослик из «Шрека», отвечает за громкий зрительский смех в зале.

Александр Асташенок

Со спецэффектами тоже не подкачали – укушенные вампирами жутко изменяются в лице, сами вампиры с громким шипением обугливаются под солнечными лучами и с легкостью карабкаются по отвесным скалам, главный вурдалак Витольд зрелищно взмывает в ночной воздух стаей летучих мышей. Не забыты и эффектные драки на шпагах.

Увидеть фильм в кинотеатре каждый российский зритель, которому уже исполнилось 12 лет, сможет начиная с 22 февраля.

отзывы

Написать новый отзыв