Снова Кинг - готовится ремейк «Куджо»

09.07.2015 в 08:26

Кинокомпания Sunn Classic Pictures решила сделать ставку на еще один популярный ужастик Стивена Кинга, отметив большой интерес зрителей к текущей работе над «Оно» и «Темной башней», выбор пал на «Кужо».

Режиссером фильма станет снявший весьма впечатляющую «Клетку» Лэнг Эллиотт, также уже проводится кастинг. Известно, что на одну из ролей уже утвержден DJ Перри.

В кинговском романе действие разворачивается в любимом автором маленьком городке Касл-Рок. Жителей просто терроризирует сенбернар Куджо. За свою книгу в 81-м году Кинг получил награду от Британской Ассоциации фэнтези, хотя сам Кинг честно признает, что сам не помнит, как писалась книга, ведь в восьмидесятых он довольно сильно пил.

Довольно скоро книгу решились экранизировать, через два года после выхода в печать - в 1983 году. Неплохой прокат принес все той же Sunn Classic Pictures 21 миллион долларов. Сейчас компания надеется существенно улучшить показатели. Но только если финансовую поддержку компании окажет Warner Bros., занимавшаяся прокатом и прошлой ленты, иначе в широкий прокат ленте не попасть. Что было бы конечно печально, потому что книги Кинга заслуживают съемок с использованием всех современных достижений техники для создания атмосферы ужаса.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.