195

Современный вестерн «Черное золото» будет про «нефтяную лихорадку»

Канал Starz заявил, что работает над драмой, в которой будут раскрыты аспекты добычи нефти в современном мире. Написал об этих реалиях писатель Бенджамин Перси, свою работу он назвал «Черное золото».

Фильм будет снят  в духе вестерна, только в более современных реалиях.  В центре повествования будет сюжет о небольшом городке, переживающем экономический подъем в связи с бурением около него скважин для добычи нефти.

Режиссером станет Джеймс Понсольдт, который до этого занимался комедиями и романтикой, на его счету такие проекты, как «Сокрушенные» и «Захватывающее время», а также сериалы «Родители» и «Бесстыдники».

Современный вестерн «Черное золото» будет про «нефтяную лихорадку»
Современный вестерн «Черное золото» будет про «нефтяную лихорадку»

Интересным представляется автор оригинальной книги - Перси, его перу принадлежат два сборника рассказов «Язык Элк» и «Освежающе, освежающе», а также романы «Красная луна», и «Дикость».

Его роман «Красная луна» также ляжет в основу сериала, но уже для канала Фокс от Акивы Голдсмана, второй роман также намерена экранизировать уже Таня Уэкслер. Сейчас к Перси пришла популярность, и следующий роман «Мертвые земли» читатели с нетерпением ждут в 2015 году.

«Черное золото» станет одним из атмосферных проектов студии наряду с «Черными парусами», «Демонами ДаВинчи» и «Чужестранкой».

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам