Спилберг покажет нам ОАЗИС - реальный мир будущего

28.10.2015 в 07:58

Определена точная дата премьеры следующего крупного фильма от Стивена Спилберга - «Первый игрок, приготовьтесь». В фильме, основанном на фантастическом романе Эрнеста Клайна, будет рассказано про общество будущего и мир технологий, опережающих наше время. Сюжет книги разворачивается в 2044 году, в не слишком солнечном для человечества будущем. Вся земля покрыта мусором, в мире наблюдается экономический спад и многие люди бегут от проблем и погружаются с головой в игры в виртуальной сети, многие просто не выходят из игры, имитирующей просто реальную жизнь - ОАЗИС.

И тогда один просто паренек по имени Вэйд Оуэн Уотс находит «пасхалку», скрытое послание от создателя игры, которое может достать не каждый. И эта находка дает ключ к новым возможностям и одновременно открывает шанс получить наследие создателя игры Джеймса Холлидея. Поскольку раньше никто подобного не находил, за ним и его друзьями начинается охота, но одновременно парень получает шанс вырваться из безумного мира будущего. Главную женскую роль в фильме сыграет Оливия Кук, ей досталась роль Хеллен Харрис.

Спилберг рассказал журналистам свое видение фильма, в котором по его мнению будет показана одна из самых реалистичных веток развития человечества. В этом мире будущего вымышленная жизнь с каждым днем все больше и больше поглощает людей, и если сегодня все только шутят на эту тему «придатков гаджетов», нам покажут мир, в котором виртуальная жизнь стала реальностью.

- Я часто смотрю на друзей моих детей, когда те приходят к ним погостить. Они очень мало общаются и уже через несколько минут в комнате зависает тишина. Когда я прохожу через их комнату, то вижу, что все пришедшие в гости девушки просто молча уткнулись в свои телефоны и не обращают внимания друг на друга. Именно это поколение и станет основой для компьютерного мира ОАЗИС, - говорит сам Спилберг.

Люди в будущем будут замкнуты, они не умеют общаться в нормальном мире, а только посредством симулятора реальности. Пока у Спилберга есть время обдумать, как выразительнее преподнести мир будущего, непосредственно съемки назначены на следующее лето, пока идет разработка концепта.

В прокат новый фильм выходит 15 декабря 17-го года. А ближайший фильм от мэтра мы сможем увидеть уже 3 декабря этого года, - триллер «Мост шпионов».

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.