Статистика: с какой серии можно «подсесть» на сериал

26.09.2015 в 08:13

Известный сервис Netflix подвел статистику, благодаря которой становится понятно, с какого эпизода зритель подсаживается на тот или иной сериал и становится его постоянным поклонником.

Оказывается рано судить об успешности сериала по пилотной серии, рано закрывать шоу, если первая серия зрителя не зацепила. На самом деле ни один сериал не заставляет смотреть его до конца после первой серии, это случается после второй, а чаще после третьей или четвертой серии.

Для того, чтобы подвести статистику, менеджеры из Netflix просмотрели показатели просмотра своих лучших сериалов, чтобы оценить, после какого эпизода больше всего зрителей оставалось с сериалом до конца. После преодоления этого знакового эпизода 70 процентов зрителей обязательно досматривали шоу до конца. В анализ вошли данные по всем подписчикам из США, Бельгии, Канады, Франции, Германии, Бразилии, Австралии, Швеции и других стран, правда российский сегмент не просматривался. Примечательно, что австралийцы гораздо медленнее «раскачиваются» и увлекаются шоу гораздо позже американцев и европейцев, минимум на два эпизода. А вот самыми большими поклонниками сериалов стали датчане, которые всегда раньше всех определяют для себя, что будут смотреть сериал до победного.

Так одним из самых «цепких» оказался сериал «Скандал», его начинают любить со второй серии. А вот политические интриги «Карточного домика» заставили увлечься только после третьего эпизода. Многие не смогли полюбить сериал «Как я встретил вашу маму» именно потому что не дотянули до знакового для этого шоу восьмого эпизода.

Вот еще немного весьма любопытной статистики, которая быть может позволит вам пересмотреть старые убеждения по поводу не понравившихся сериалов.

Например ключевой эпизод у байкерской драмы «Сыны анархии» - второй, равно как и у детектива «Убийство», уже упомянутого «Скандала», снятого как приквел к хичкоковскому фильму «Мотеля Бейтса», и одной из лучших драм последних лет «Во все тяжкие», и конечно популярных «Ходячих мертвецов».

Если в вышеприведенные сериалы зритель влюбляется очень быстро, то следующие сериалы требуют потратить на них немало времени прежде чем увлечь. Например, привязанность к «Черному списку» зрители выказывали только после шестой серии, столько же требуется, чтобы увлечься «Безумцами». А чтобы полюбить супергеройское шоу «Стрела» придется просмотреть не менее восьми эпизодов.

Виталий
27.09.2015
Не совсем согласен по поводу данной статьи, когда я смотрел сериалы "Друзья" и "Карточный Домик", то они меня заинтересовали с первой серии. Про "Друзей" и говорить нечего - это просто шедевр! Особенно если смотреть его в оригинале, то это просто потрясающе. "Карточный Домик" же цепляет зрителя своими интригами, с начала 1 сезона и по конец 3 сезона. Но в целом, я согласен, что должно пройти некоторое время, перед тем как вы "подсядете" на сериал, порядком 1-4 серий.
Дарья
29.09.2015
Могу сказать одно точно,что многие сериалы,действительно,не цепляют с первой серии..Как правило,такие интересно смотреть до упора и всегда хочется продолжения, но..есть сериалы,на которые быстро садишся в начале,но к 3-4му сезонам он уже надоедает..возьму в пример такие сериалы,как Касл и Кости..на первого подсела случайно и далеко не с начала,но смотреть хочется с каждым сезоном все больше,а вот кости начала смотреть в первой серии,а к пятому сезону он уже надоел. Хорошо подогревают интересе сериалы,которые показывать у нас начинают в процессе съемок и каждую новую серию приходится ждать. - пример тому "однажды в сказке"..

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.