197

Том Хэнкс сыграет в IT-антиутопии

 К писателю Дэйву Эггерсу в последнее время  кинокомпании проявляют повышенный интерес. Например, недавно снимали экранизацию одного из его фантастических романов «Голограмма для короля», сейчас уже присматриваются к другой книге.

Ей станет «Сфера» - антиутопия про ИТ-технологии будущего, поданная в сатирическом ключе. Примечательно, что снявшийся в первом фильме Том Хэнкс намерен исполнить роль и во второй экранизации.

Том Хэнкс сыграет в IT-антиутопии
Том Хэнкс сыграет в IT-антиутопии
Том Хэнкс сыграет в IT-антиутопии

Но он исполнит не центральную роль, на это  место ищут девушку, которая сыграет героиню Мэй. Мэй начинает работать в огромной ИТ-корпорации под названием Сфера ( это аллюзия на Гугл, скорее всего). Именно такая прозрачная аналогия уже и повлекла на головы писателя всяческую критику, ведь это как назвать одну из влиятельнейших корпораций объектом зла. Вот только это фантастическая книга, и всякие инсинуации ей приписать невозможно.

Эггерс пишет не только книги, он работает и прямо на Голливуд. Например, он написал сценарии для отличного фильма «Там, где живут чудовища», а также для «Земли обетованной».

 Назначен и  режиссер фильма - Джеймс Понсольдт, он же сделает сценарий для фильма ( а не сам Эггерс для своей книги).  Том Хэнкс будет не только играть в фильме, но и продюссировать его при помощи принадлежащей ему компании.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам