1765

Топ 10 триллеров 2010-2015 гг

Хочется острых ощущений? Значит, пришла пора посмотреть леденящий кровь триллер. А таких фильмов за последние годы было сняло более чем достаточно.

Мы собрали подборку из 10 лучших на наш взгляд триллеров за 2010-2015 годы:

1. «Джанго освобожденный», Режиссер: Квентин Тарантино (2012)

Топ 10 триллеров 2010-2015 гг

Действия фильма происходят в 1859 году на Диком Западе. Доктор Кинг Шульц — некогда дантист, а теперь охотник за головами — спасает раба Джанго от группы работорговцев. Шульц убивает людей за деньги, но совсем не страдает от угрызений совести. Доктор сообщает Джанго, что разыскал его, дабы тот помог ему опознать братьев Бриттл — кровожадных убийц, которые ранее служили надсмотрщиками на той же плантации, где когда-то трудился Джанго.Бывший невольник отправляется с Шульцем на поиски банды преступников, Шульц преследует братьев с целью заработка, а Джанго хочет узнать, кому они продали его жену, и отомстить.

2. «Начало», Режиссер: Кристофер Нолан (2010)

Топ 10 триллеров 2010-2015 гг

Доминик Кобб – единственный, кто может не просто залезть в чужой сон и узнать все секреты, но также внушить человеку любую идею. Именно этого от специалиста по внедрению хочет японский бизнесмен Сайто, чтобы развалить империю конкурента, доставшуюся в наследство его сыну.Кобб набирает команду и устраивает многоуровневую игру в подсознании Роберта Фишера, причем главную опасность в реальности сновидений для Кобба представляет его покойная жена Мол, с которой он когда-то провел трюк по внедрению, теперь он не может полностью контролировать происходящее.

3. «Исчезнувшая», Режиссер: Дэвид Финчер (2014)

Топ 10 триллеров 2010-2015 гг

Идеальная пара Ника и Эми, оказывается, не так идеальна. В напряженном психологическом триллере их совместная жизнь рассыпается после пятой годовщины свадьбы. Эми неожиданно исчезает, и Ника подозревают в ее убийстве. Его эмоциональная отстраненность становится отправной точкой для подозрений полиции, которым находит все больше подтверждений. Пытаясь оправдаться, Ник выступает в прямом эфире и просит Эми вернуться: он уверен, жена затеяла жестокую игру в попытке наказать его за то, что их брак стал фарсом.

4. «Отверженные», Режиссер: Том Хупер (2012)

Топ 10 триллеров 2010-2015 гг

Начало XIX столетия. Жана Вальжана приговорили к длительному тюремному заключению, но он скрывается от жестокого наказания и бежит от правосудия в монастырь. Охоту за героем ведёт Жавер — принципиальный и неутомимый инспектор парижской полиции, цель которого — любой ценой бросить преступника за решётку. Он всю жизнь стремится отомстить беглому каторжнику, несмотря на то что у того на попечении есть ребёнок. Это Козетта — юная дочь погибшей женщины Фантины, к которой Вальжан испытывал особые чувства. Судьба девушки беспокоит Жана, ради её счастья он готов на любые поступки…

5. «Шерлок Холмс: Игра теней», Режиссер: Гай Ричи (2011)

Топ 10 триллеров 2010-2015 гг

Шерлок Холмс неукротимо преследует опасных террористов, которые вызвали панику в Европе. Но главарь зловещей организации, профессор Мориарти, объявляет охоту на друга сыщика, доктора Ватсона. Негодяй начинает ожесточенно преследовать партнеров, им приходится уклоняться от десятков подосланных убийц. Приближается час истины: коварный злодей готовит дерзкую провокацию, которая погрузит все европейские страны в кровавую войну. Чтобы предотвратить чудовищный замысел, Холмсу придется пожертвовать самым дорогим...

6. «Омерзительная восьмерка», Режиссер: Квентин Тарантино (2015)

Топ 10 триллеров 2010-2015 гг

США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще несколько путешественников. Снежная буря вынуждает компанию искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилось весьма пестрое общество: генерал конфедератов, мексиканец, ковбой… И один из них — не тот, за кого себя выдает.

7. «Выживший», Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту (2015)

Топ 10 триллеров 2010-2015 гг

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

8. «Безумный Макс: Дорога ярости», Режиссер: Джордж Миллер (2015)

Топ 10 триллеров 2010-2015 гг

Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить — скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы.

Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости.

9. «Исходный код», Режиссер: Дункан Джонс (2011)

Топ 10 триллеров 2010-2015 гг

Солдат по имени Коултер мистическим образом оказывается в теле неизвестного мужчины, погибшего в железнодорожной катастрофе. Коултер вынужден переживать чужую смерть снова и снова до тех пор, пока не поймет, кто — зачинщик катастрофы.

10. «127 часов», Режиссер: Дэнни Бойл

Топ 10 триллеров 2010-2015 гг

Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам