Топ-15: Актёры, которые ненавидят свои знаменитые роли

22.09.2016 в 06:15

Звезды отказывались от культовых ролей и в последствие горько сожалели об этом. Но и не только, даже сыграв успешную роль, одни жалуются на противоречия со своими персонажами, а других достал прилипший образ и множества других причин.

Итак, мы приведем список 15 актеров, которые ненавидят свои успешные роли:

15. Кэтрин Хайгл «Немножко беременна»

«Ты, должно быть, одно из самых неприятных существ, мужчин или женщин, на этой планете». Эта цитата, сказанная Кэтрин Хейгл, в её новом сериале «Положение дел» является шутливым намёком на неё же. В глазах общества Хейгл является дивой – она плохо отзывается об «Анатомии страсти», сделавшей её звездой и принёсшей ей премию «Эмми», а также о роли в комедии Джадда Апатоу «Немножко беременна». В интервью журналу «Vanity Fair» она назвала «Немножко беременна» сексистским фильмом. «Он представляет женщин сварливым, не способными на юмор и скованными, в то время как мужчины там изображаются милыми, бесхитростными и любящими развлечения», - сказала актриса. «Персонажи там преувеличены и иногда мне было сложно это играть. Я играла такую стерву, почему ей обязательно всем надоедать?» Эта привычка задним числом рубить сук, на котором сидит, испортила привлекательность Кэтрин Хейгл как актрисы и, по слухам, с ней достаточно сложно работать.

14. Джордж Клуни «Бэтмен и Робин»

«Бэтмен и Робин» режиссёра Джоэла Шумахера был выпущен в 1997 году и столкнулся с таким негативом, что временно разрушил киносерию «Тёмный рыцарь» для Уорнэр Бразэрс. Фильм, являвшийся дрянной смесью кричащих неоновых цветов, плохой игры актёров и сосков на костюме Бэтмена, был оскорблением не только для фанатов Защитника Готэма, но и считается многими критиками одним из худших фильмов из когда-либо снятых. На недавнем Комик-Коне в Нью-Йорке Джордж Клуни заявил: «Я думаю, что меня не приглашали на Комик-Коны 20 лет из-за Бэтмена и Робина. Я встретил Адама Уэста и попросил у него прощения. Я попросил прощения за соски на костюме и не только…»

13. Кристофер Пламмер/ капитан фон Трапп «Звуки музыки»

«Звук соплей». «Садомазо». Это лишь несколько из отвратительных прозвищ, которыми описывал Кристофер Пламмер любимый всеми мюзикл 1965 года, «Звук музыки». Пламмер сыграл капитана фон Траппа и с самого начала актёр посчитал персонажа очень скучным, он даже сказал, что попытки сделать капитана фон Траппа интересными были дохлым номером. В 2010 года Опра Уинфри уговорила Пламмера посетить воссоединение актёров «Звуков музыки» и 45 лет спустя актёр всё ещё ненавидел фильм. Хотя этого не показали в передаче, на встрече актёров Пламмер сказал, что фильм «сосал огромные потные ослиные яйца».

12. Марк Уолберг: «Явление»

Фильм М. Найт Шьямалана 2008 года «Явление» должен быть фильмом-катастрофой, но на самом деле фильм был обычной катастрофой. На пресс-конференции, посвящённой фильму «Боец», Марк Уолберг рассказал то, что думает о фильме «Явление». «Я не хочу говорить вам какой фильм… Ладно. Явление. Б*я. Что есть, то есть. Грёбанные деревья, чувак. Растения. Да пошло оно всё. Не вините меня в том, что я не хотел играть учителя». Слова звучат бойцовскими и если у М. Найт Шьямалана есть шестое чувство, ему стоит избегать Марки Марка.

11. Роберт Паттинсон/Эдвард Каллен «Сумерки»

Когда «Сумерки» вышли на экраны в 2008 году, каждая девочка или девушка, любящая эмо-мальчиков, влюбилась в Эдварда Каллена. Роберт Паттинсон же ненавидел персонажа и вначале, до того как он согласился на роль в последующих двух фильмах, он не скрывал то, как относится к маниакально-депрессивному персонажу. Паттинсон заявил в интервью журналу «Empire», что для того, чтобы сыграть Каллена ему приходилось выглядеть «будто у меня запор и я накурился». Роберт Паттинсон сыграл Эдварда Каллена как маниакально-депрессивного, накуренного вампира с запором, а также 108-летнего девственника, что, несомненно, бы понравилось и заинтересовало Фрейда.

10. Пол Беттани/ Джарвис и Вижн «Мстители»

Британский актер Пол Беттани много лет записывал голос Джарвиса за кадром, поэтому он не был тесно связан с киновселенной Marvel. Да и о Железном человеке он имел слабое представление. Потом актер трансформировался в Вижена, и все же появился на экранах в «Мстителях». Но, его равнодушное отношение к этой роли особо и не изменилось.

9. Марлон Брандо/ Стэнли Ковальски «Трамвай «Желание»»

Марлона Брандо еще при жизни возвели в ранг величайших актеров всех времен. Именно он подарил нам благородный образ известного мафиози в лице Дона Вито Корлеоне, а также кучу других запоминающихся ролей.

Но сам актер наиболее сильные эмоции питал к своему персонажу из фильма «Трамвай «Желание»». Причем эти эмоции были сугубо отрицательными. Актер говорил, что терпеть не может этого персонажа.

8. Кейт Уинслет/ Роза «Титаник»

Как ни крути, «Титаник» был фильмом эпохальным. Про его достижения знают все. Не удивительно, что исполнительница главной женской роли Кейт Уинслет так и осталась в сердце фанатов в образе Розы. А вот сама актриса не считает эту роль лучшей в своей карьере. Ей не нравится, как она сыграла свою роль в «Титанике», в особенности ее фальшивый американский акцент, и сказала в интервью «U.S. Weekly», что лейтмотив фильма «My Heart Will Go On» заставляет её «морально закатывать глаза». Но больше всего она устала как раз от популярности этого образа.

7. Шон Коннери/ Джеймс Бонд «Джеймс Бонд»

Именно роль британского шпиона принесла Шону Коннери всемирную славу, деньги и звание секс-символа 20 века. Любой фанат бондианы никогда не задумывается над вопросом, чей Бонд был лучше, - Шона Коннери, конечно!

Но сам актер как-то не воспылал благодарностью к этому персонажу. Он говорил, что ненавидит этот образ и хотел-бы его убить, этого Бонда! Что тут можно добавить!?

6. Джейк Ллойд /Энакин Скайуокер «Звездные войны»

Каждый фанат «Звездных войн» был просто обязан влюбиться в этого лихого пацана, которого сыграл Джейк Ллойд. Так оно и было: его любили все, кроме самого Джейка. Так уж сложилось, что эта звездная роль стала первой и последней в жизни юного актера. Он устал от постоянных интервью и фанатских преследований. Так что дальше с кинематографом у Ллойда не сложилось. После «Звездных войн» он снялся лишь в одной проходной киноленте и... все на этом. А сейчас так и вовсе, ему поставили диагноз шизофрении.

5. Алек Гиннесс/ Оби-Ван Кеноби «Звёздные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар», «Звёздные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая»

Алек Гиннес - театральный актёр из Великобритании, который был наставником молодого Люка Скайуокера, помогая ему понять Силу, ненавидел роль Оби-Вана Кеноби. На самом деле Гиннесс так ненавидел играть Оби-Вана, что ходили слухи, что убить Джедая было его идеей, так как он больше не хотел произносить банальные слова. По некоторым источникам, он сыграл роль только из-за того, что Джордж Лукас в два раза повысил его зарплату. Гиннесс ненавидел «Звёздные войны», ненавидел фанатов «Звёздных войн», отказывался участвовать в продвижении фильмов и выбрасывает все письма от фанатов, которые ему приходят.

4. Дэниэл Рэдклифф/ Гарри Потер «Гарри Потер»

Не смотря на целую арду фанатов и бешенную популярность франшизы, Дэниэлу Рэдклиффу было за что не взлюбить Гарри Потера. Именна эта роль превзнесла его на вершину, но с нее сразу пришлось спуститься после завершения длительной серии. По сути Рэдклиффа многие до сих пор считают актером одной роли, который много лет уже не может вылезти из образа Поттера.

3. Меган Фокс/ Микаэла Бейнс «Трансформеры»

Именно эта роль сделала звездой актрису, чья сексуальность во много раз превосходит актерский талант. При этом, как раз эту роль Меган Фокс очень не взлюбила, да так, что даже отказалась от съемок в 3 части, которые сулили ей очень серьезный гонорар. Хотя, был слух, что на тот момент она разругалась с Майклом Бэем. Сейчас, вроде, все нормально, вот в «Черепашках» снимается.

2. Джозеф Гордон-Левитт/ Том «500 дней лета»

Джозефу Гордону-Левитту нравится «500 дней лета», постмодернистская романтическая комедия с Зоуи Дешанель в главной роли, но он ненавидит персонажа Тома, которого сыграл в фильме. В интервью журналу «Плейбой» Левитт сказал: «У Тома развивается слегка иллюзорная одержимость девушкой, на которую он проецирует все свои фантазии. Он думает, что она даст его жизни смысл, потому что он не обращает внимания на всё, что происходит в его жизни. Множество парней и девушек считают, что их жизнь приобретёт смысл, если они найдут партнёра, который не хочет ничего от жизни, кроме них. Это нездоровое поведение. В таком случае люди влюбляются в представление о человеке, а не в самого человека».

1. Джонни Депп/ Джек Воробей «Пираты Карибского моря»

Дело в том, что Депп уже давно известен как актер, который неоднозначно относится к своим ролям. Он неоднократно заявлял, что не любит смотреть фильмы со своим участием. В былые годы у Деппа было много интересных и разнообразных ролей, но сейчас он уже ассоциируется с Джеком, и вот опять в мае выходит очередная серия франшизы «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» с его участием.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.